Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Спортивным маяком Сахалина" назван лучший горнолыжник России Дмитрий Ульянов

5 - Одной строкой

<p align="justify">"Спортивным маяком Сахалина" назван лучший горнолыжник России <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2" target=new>Дмитрий Ульянов</A>. Такой неофициальный титул 22-летнему мастеру скоростных спусков присвоил сегодня губернатор Сахалинской области <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%B2" target=new>Иван Малахов</a>, обсудивший с Дмитрием дальнейшие пути развития горнолыжного спорта на склонах сахалинских сопок...</p>

13:5712.05.2005

"Спортивным маяком Сахалина" назван лучший горнолыжник России Дмитрий Ульянов. Такой неофициальный титул 22-летнему мастеру скоростных спусков присвоил сегодня губернатор Сахалинской области Иван Малахов, обсудивший с Дмитрием дальнейшие пути развития горнолыжного спорта на склонах сахалинских сопок.

Они подходят вплотную к Южно-Сахалинску, до горнолыжной базы "Горный воздух" от окраины города всего три километра. Ульянов считает, что воспитывать горнолыжников мирового класса на Сахалине можно, но для этого им регулярно надо выезжать на тренировки в мировые центры горнолыжного спорта в Австрии и других странах.

Сам Дмитрий встал на горные лыжи в возрасте трех лет, вырос в мастера на горе Большевик высотой около 600 метров, на которой сейчас проложены три трассы длиной от 1800 до 2800 метров. Но более перспективным Дмитрий считает пик Чехова высотой 1050 метров. Когда с 1905 по 1945 год юг Сахалина был под властью Японии, а нынешний город Южно-Сахалинск назывался Тоехара, Япония выдвигала этот город кандидатом на проведение в 1936 году зимних Олимпийских игр. Все горнолыжные трассы планировалось проложить на пике Чехова.

Дмитрий отметил, что мечтает войти в первую сотню лучших в мире горнолыжников. Сейчас он занимает примерно 110-ю строчку в мировом горнолыжном рейтинг-листе. Физические данные у сахалинского спортсмена хорошие - рост 186 см, вес - 86 кг. Дмитрий больше всего тяготеет к скоростному спуску, у него сильные ноги, что очень важно для больших скоростей на склонах гор. На тренировках по общефизической подготовке спортсмен приседает со штангой весом 180 кг.

Иван Малахов в беседе с Ульяновым высказался за то, чтобы призовые ставки для спортсменов были значительно увеличены, также необходимо прикладывать максимум усилий для воспитания выдающихся спортсменов. Губернатор сказал: "Нам нужны такие маяки, как Ульянов, на них можно равняться, по ним в целом судят о развитии спорта в Сахалинской области".

Ульянов прошедшей зимой не раз побеждал на этапах розыгрыша Кубка Европы, занял третье место на Всемирной зимней Универсиаде, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 августа

1944 г. — родился Владимир СПИРИДОНОВ (настольный теннис)

1954 г. — родился Александр ШЕРСТЮК (современное пятиборье)

1960 г. — родился Ивар СТУКОЛКИН (плавание)

1961 г. — родился Манвел АВЕТИСЯН (бокс)

1967 г. — родился Александр КИРИЧЕНКО (велосипедный спорт (трек))

читать далее
Наверх