Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Бурятии разрабатывают программу строительства спортивных объектов

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Проект республиканской целевой программы "Строительство объектов физической культуры, спорта и спортивно-оздоровительного туризма" представил 22 января на рассмотрение правительства Бурятии руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту <b>Владислав Бумбошкин</b>...</p>

14:3822.01.2008

Проект республиканской целевой программы "Строительство объектов физической культуры, спорта и спортивно-оздоровительного туризма" представил 22 января на рассмотрение правительства Бурятии руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин. РЦП, рассчитанная на 2008-2010 годы, предусматривает поступление в республику свыше 3,7 млрд рублей на строительство физкультурных объектов.

Как отметил Бумбошкин, в рамках РЦП в ближайшие годы в Бурятии будут построены физкультурно-спортивный комплекс, стадион на 10 тысяч мест, восемь спортивно-оздоровительных центров, 296 спортивных площадок. Средства в размере 1,7 млрд рублей предусмотрены в федеральном бюджете, 800 млн рублей будет выделено из республиканского бюджета, еще 2 млрд рублей поступит от частных инвесторов. Кроме этого, местные бюджеты на условиях софинансирования должны предусмотреть расходы в размере 250 млн рублей на реализации РЦП.

Проблема софинансирования, а также строительства новых спортивных площадок вызвала вопросы глав администраций районов республики. Как отметили многие выступавшие, в некоторых поселениях существуют достойные спортплощадки, которые необходимо только реконструировать и привести в соответствие с современными требованиями. При этом многие главы поставили вопрос о разном финансировании - в районы с разным количеством жителей будут направлены одинаковые суммы.

Прениям положил конец президент республики Вячеслав Наговицын, предложивший согласовать программу с главами районов перед ее внесением в Народный Хурал, сообщает ИА REGNUM. При этом он отметил, что, несмотря на недостатки программы, ее разработчики смогли добиться главного - финансирования из федерального бюджета. "Теперь главное посмотреть, где эти деньги особо необходимы, при этом учесть пожелания глав районов и поселений", - отметил президент.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
10:15 19.11.2010
В Бурятии построят Центр олимпийской подготовки

18 ноября в Министерстве спорта туризма и молодежной политики Российской Федерации прошла рабочая встреча главы ведомства Виталия Мутко с президентом Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным. Говоря о реализации в Бурятии Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" (ФЦП), Вячеслав Наговицын сообщил...

Спортивный хронограф
Сегодня, 24 января

1936 г. — родился Виталий ЧЕРЕМИСИНОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Николай МЕЛЬНИКОВ (водное поло)

1949 г. — родился Арсен АЛАХВЕРДИЕВ (борьба вольная)

1952 г. — родился Сергей ГОРШКОВ (водное поло)

1953 г. — родился Александр КРАВЦОВ (биатлон, лыжные гонки, современное пятиборье)

читать далее
Наверх