Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В честь Олимпиады в Сочи состоится одновременный суточный заплыв в ледяной воде в 10 городах

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Российские "моржи" этой зимой намерены провести одновременный суточный заплыв в ледяной воде не менее чем в 10 городах страны в честь Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом сегодня сообщил организатор акции, руководитель общества любителей плавания в холодной воде "Белые медведи" <b>Александр Зеленецкий</b> из Алтайского края.</p>

12:0011.04.2013

Российские "моржи" этой зимой намерены провести одновременный суточный заплыв в ледяной воде не менее чем в 10 городах страны в честь Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщил организатор акции, руководитель общества любителей плавания в холодной воде "Белые медведи" Александр Зеленецкий из Алтайского края.

Участие в заплыве примут сторонники закаливания из Алтайского края, Красноярска, Тюмени, Мурманска, Москвы, Ульяновска, Казани и других городов. "Это будет наш рекордный заплыв навстречу Олимпиаде, хотя плавание в холодной воде пока и не считается отдельным видом спорта", - говорит Зеленецкий.

Тренировку перед марафоном "моржи" из Алтайского края и Тюмени уже провели 30-31 марта. Заплыв длиною в сутки одновременно прошел на озере Белые медведи в Первомайском районе Алтайского края и на озере Липовое в Тюмени. "Сменяя друг друга, мы, не останавливаясь, плавали в проруби длиной 12,5 метров. Температура воды была плюс один градус", - рассказал Зеленецкий. В каждой команде принимали участие по 28 человек.

Общая дистанция, которую преодолели "моржи", составила в Алтайском крае 51 км 850 м, в Тюменской области - 39 км 600 м. "Это, безусловно, рекорд. Но документы в Книгу рекордов России подали наши друзья из Тюмени. А мы не стали, хотя и проплыли больше. Мы просто не приглашали представителей Книги и не вели непрерывную видеосъемку", - говорит руководитель клуба "Белые медведи".

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
16:20 24.03.2011

Сегодня в Барнауле состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края и президента Всероссийской федерации плавания. Александр Карлин и Владимир Сальников обсудили вопросы развития этого вида спорта в Алтайском крае. По словам Губернатора края, в последнее время выдающиеся российское спортсмены стали чаще приезжать в Алтайский край...

Спортивный хронограф
Сегодня, 7 марта

1933 г. — родилась Халида ЩЕГОЛЕЕВА (конькобежный спорт)

1943 г. — родился Сергей АГАМОВ (борьба греко-римская)

1946 г. — родился Александр ДОЛГУШИН (водное поло)

1948 г. — родился Шамиль ТАРПИЩЕВ (теннис)

1949 г. — родился Роман ДМИТРИЕВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх