Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Ижевске после реконструкции введен в эксплуатацию легкоатлетический манеж

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В Ижевске после реконструкции и переоборудования официально введен в эксплуатацию легкоатлетический манеж. В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Удмуртии <b>Александр Волков</b>, первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/xml/t/person.xml?id=274" target=new>Игорь Тер-Ованесян</a>, ветераны спорта, тренеры и спортсмены. Строительство ФОК «Здоровье» началось в 1972 году, но через семь лет все работы приостановились...</p>

9:5203.09.2010

В Ижевске после реконструкции и переоборудования официально введен в эксплуатацию легкоатлетический манеж. В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Удмуртии Александр Волков, первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Игорь Тер-Ованесян, ветераны спорта, тренеры и спортсмены.

Строительство ФОК «Здоровье» (где и располагается теперь новый манеж) началось в 1972 году, но через семь лет все работы приостановились. После середины 80-х годов ФОК «Здоровье» был практически заброшен как спортивный объект, но в 2007 году его стали возвращать к жизни. Три года назад в Ижевске состоялась встреча Президента Республики Удмуртия Александра Волкова с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым, и было подписано соглашение о сотрудничестве между ВФЛА и этим российским регионом, сообщает сайт "Легкая атлетика России". Сразу вслед за этим началась активная работа по реконструкции легкоатлетического манежа. К концу 2008 года завершился первый этап. А сейчас с первых осенних дней легкоатлеты становятся полновластными хозяевами манежа, знакомого прежде горожанам больше по многочисленным выставкам, занятиям стрелков, теннисистов и футболистов. Теперь манеж полностью соответствует своему названию.

В ходе церемонии открытия были представлены сектора прыжков в высоту, прыжков в длину и прыжков с шестом, а также сектор толкания ядра (пожалуй, лучший на сегодня и соответствующий всем международным требованиям, в России): прошли соревнования и показательные выступления. Современные оборудование и инвентарь для оснащения манежа - маты, стойки и планки, измерители, тренировочные и соревновательные барьеры, препятствия для стипль-чеза, табло, часы и др. (всё - с сертификатами Международной ассоциации легкоатлетических федераций) - предоставила Всероссийская федерация легкой атлетики. В манеже было уложено высококачественное синтетическое покрытие производства компании MONDO.

1 сентября в Ижевске теперь не только День знаний и начало нового учебного года, но и день рождения красивейшего легкоатлетического манежа. Крытый манеж действительно поражает красотой: простор, хорошее освещение и второй этаж, где могут наслаждаться соревнованиями болельщики и любители спорта. С вводом этого спортивного объекта в строй в Удмуртии появился настоящий центр развития легкой атлетики: в манеже будут тренироваться не только спортсмены всех возрастов, вне зависимости от уровня мастерства и специализации, но и любители. Ижевский манеж – одно из основных мест занятий студентов УдГУ. Здесь будут проходить различные соревнования.

Президент Удмуртии Александр Волков высоко оценил партнерство со Всероссийской федерацией легкой атлетики, о чем он сказал на церемонии открытия. "Мы уделяем спорту особое внимание, - признался Александр Александрович. – И теперь, когда вместе с новым манежем появились современные условия для легкоатлетов, должно появиться еще больше чемпионов".

С легкоатлетами Удмуртии, тренерами, специалистами, судьями встретился в Ижевске Игорь Тер-Ованесян, первый вице президент ВФЛА, легенда российской и мировой легкой атлетики. Было много вопросов. На один из них – о феномене успеха российской легкой атлетики в условиях, года «посыпались» многие другие традиционные наши виды спорта, Игорь Арамович дал однозначный ответ: «эффективная , правильная работа федерации в целом», и далее добавил: «президент федерации Балахничев направил же меня сегодня сюда, значит, мы надеемся на развитие легкой атлетики в вашем регионе – так что работать надо».

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
10:39 19.11.2007

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев встретился 17 ноября с Президентом Республики Удмуртия Александром Волковым. Главным итогом переговоров в Ижевске стало решение вопроса о реконструкции в 2008 году спортивного манежа «Здоровье» ОАО «Ижмаш» в соответствии с международными легкоатлетическими стандартами, с оснащением необходимым инвентарем...

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол)

1933 г. — родился Иван СОБОЛЕВ (бокс)

1935 г. — родился Вадим МИШУРИС (хоккей)

1935 г. — родилась Маргарита НИКОЛАЕВА (ПЕТРОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх