Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Курганской области районы, не активно участвовавшие в сельских спортивных играх, будут подвергнуты проверке

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Отказ от участия сборных команд трех районов Курганской области — Белозерского, Частоозерского и Щучанского - в шести видах программы V зимних спортивных игр «Зауральская метелица» стал поводом для организации комплексной проверки в данных муниципальных образованиях. Такое поручение дал Губернатор Курганской области <b>Олег Богомолов</b> сегодня, 14 марта, на очередном аппаратном совещании...</p>

16:0614.03.2011

Отказ от участия сборных команд трех районов Курганской области — Белозерского, Частоозерского и Щучанского - в шести видах программы V зимних спортивных игр «Зауральская метелица» стал поводом для организации комплексной проверки в данных муниципальных образованиях. Такое поручение дал Губернатор Курганской области Олег Богомолов сегодня, 14 марта, на очередном аппаратном совещании.

«Я прошу провести комплексную проверку организации работы по развитию физической культуры и спорта в этих трех районах, так как их сборные команды приняли участие только в семи видах спорта из 13-ти, включенных в программу V зимних спортивных игр «Зауральская метелица», - отметил Олег Богомолов.

По его словам, в Курганской области сформировался костяк из 5-6 муниципальных образований, которые постоянно занимают призовые места в сельских спортивных играх, остальные же или просто не хотят, или не могут организовать данную работу на достойном уровне.

«Я прошу проверить, что там происходит, а о выводах доложить мне», - уточнил глава Зауралья.

Кроме того, Олег Богомолов похвалил организаторов «Зауральской метелицы» за то, что в этом году программа соревнований была расширена тремя новыми видами и призвал активнее развивать традиционные виды спорта, такие, как русский хоккей, сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области.

Напомним, что более 650 сильнейших спортсменов из 24 районов Курганской области приняли участие в V зимних спортивных играх «Зауральская метелица», которые прошли с 25 по 27 февраля в г. Далматово.

В общекомандном зачете места с первого по шестое соответственно заняли: Далматовский, Куртамышский, Каргапольский, Шатровский, Кетовский и Катайский районы. Командам этих муниципальных образований вручены сертификаты на приобретение спортивного инвентаря и оборудования.

По итогам областных соревнований сформирована сборная команда Курганской области для участия в V Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые пройдут с 17 по 21 марта в г.Омске.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 марта

1876 г. — родился Анри де БАЙЕ-ЛАТУР

1927 г. — родился Владимир АГЕЕВЕЦ

1929 г. — родился Евгений БРАГО (гребля академическая)

1934 г. — родился Николай РУСАК (гандбол, гребля академическая, хоккей с мячом)

1936 г. — родился Владимир ЛЕВАНДО

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх