Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В олимпийском центре "Санки" строят тренировочную стартовую эстакаду

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Новая тренировочная стартовая эстакада в олимпийском центре "Санки" включает два охлаждаемых железобетонных желоба – для мужских и женских стартов длиной 130 и 160 метров соответственно. Это точные копии разгонных участков олимпийской санно-бобслейной трассы, возведённой по заказу ГК "Олимпстрой". Новый комплекс спортивных сооружений позволит саночникам, бобслеистам и скелетонистам отрабатывать навыки набора стартовой скорости на искусственном льду.</p>

14:3527.05.2013

Новая тренировочная стартовая эстакада в олимпийском центре "Санки" включает два охлаждаемых железобетонных желоба – для мужских и женских стартов длиной 130 и 160 метров соответственно. Это точные копии разгонных участков олимпийской санно-бобслейной трассы, возведённой по заказу ГК "Олимпстрой". Новый комплекс спортивных сооружений позволит саночникам, бобслеистам и скелетонистам отрабатывать навыки набора стартовой скорости на искусственном льду.

"В процессе заезда решающим является старт, когда спортсмены бегут с ускорением и толкают спортивный снаряд. Старт является ключевым моментом в борьбе за тысячные доли секунды. На разгонной эстакаде атлеты смогут многократно проходить стартовый участок, совершенствуя мастерство, - отметил руководитель проекта ГК "Олимпстрой" Айрат Гималтдинов. – Эстакада включает три старта. Два из них - для мужчин, они находятся напротив друг друга. Так, спортивный снаряд разгоняется и выходит на противоположный стартовый участок, который в данном случае используется как зона для торможения. Очерёдность спусков контролируется с помощью систем оповещения и видеонаблюдения".

Комплекс для тренировок строится на территории центра "Санки" на участке, защищённом от ветра и закрытом от прямых солнечных лучей. В настоящее время здесь возводится здание, в котором разместятся железобетонные желоба в виде английской буквы U со всеми коммуникациями. Самая сложная часть инженерно-технического обеспечения объекта – система намораживания льда. В "тело" желобов встроят трубки, по которым циркулирует хладагент. Температура бетонных конструкций будет контролироваться с помощью специальных датчиков дистанционно с компьютера в хладоцентре.

Тренировочный комплекс включает целый ряд вспомогательных сооружений, в том числе мостки для тренеров по всей длине желобов и помещения управления стартами. Для организации тренировочного процесса эстакаду оснастят различными технологическими системами - громкой связи, спортивного освещения, кондиционирования и вентиляции воздуха, электрического отопления.

Параллельно в центре санного спорта "Санки" завершается благоустройство территории и устройство дорожной одежды, монтаж бордюров и водоотводных лотков. Строительно-монтажные работы здесь выполнены в полном объёме. Планируется, что в июле сочинская санно-бобслейная трасса длиной 1814 метров примет российских спортсменов для проведения тренировок на роликовых санях. Также, летом на треке начнётся подготовка к наморозке льда и осеннему тренировочному сезону.

Пресс-центр ГК "Олимпстрой"

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
12:21 14.02.2014
Президент России поздравил российских саночников с "серебром" в эстафете на Олимпиаде

Президент России Владимир Путин поздравил серебряных призёров в соревнованиях по санному спорту в эстафете на ХХII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи Татьяну Иванову, Альберта Демченко, Александра Денисьева и Владислава Антонова.

9:39 14.02.2014
Альберт Демченко: "Лед на олимпийской трассе очень высокого качетсва"

Команда российскиих саночников - Татьяна Иванова, Альберт Демченко и двойка Александр Денисьев - Владислав Антонов - в четверг, 13 февраля, завоевали серебряную медаль в эстафете на Олимпийских играх в Сочи. После цветочной церемонии первые совместно с представителями команд Германии и Латвии, оказавшихся в этот вечер на пьедестале, ответили на вопросы журналистов.

10:55 12.02.2014

Российский саночник Альберт Демченко занял второе место в контрольной попытке перед командными соревнованиями на Олимпийских играх в Сочи. Лучший результат продемонстрировал немец Феликс Лох. Командная гонка состоится 13 февраля.

11:25 11.02.2014

Российские саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов показали третье время во второй за день контрольной попытке на Олимпиаде в Сочи. Лучший результат второй раз подряд показали немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт.

9:30 11.02.2014

Россиянка Наталья Хорева занимает четвертое место после двух заездов соревнований саночниц на Олимпиаде в Сочи. Во втором старте Хорева преодолела дистанцию за 50,348 секунды, что позволило ей набрать в сумме 1.40,848 сек.

Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1929 г. — родился Александр БЕЛЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

читать далее
Наверх