Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Волгоградской области построят новую гребную базу для подготовки спортсменов

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В понедельник, 26 марта, губернатор Волгоградской области <b>Сергей Боженов</b> встретился с олимпийским чемпионом по гребле на байдарках и каноэ, многократным чемпионом мира <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/xml/t/person.xml?id=553" target=new>Максимом Опалевым</a>. Главной темой разговора стало строительство новой гребной базы для подготовки спортсменов...</p>

12:3728.03.2012

В понедельник, 26 марта, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов встретился с олимпийским чемпионом по гребле на байдарках и каноэ, многократным чемпионом мира Максимом Опалевым.

Главной темой разговора стало строительство новой гребной базы для подготовки спортсменов.

С просьбой рассмотреть этот вопрос к губернатору обратились представители областной спортивной общественной организации «Союз олимпийских чемпионов», председателем которой и является Максим Опалев. Напомним, прежний центр для тренировки гребцов на острове Зеленый г. Волжского сгорел в 2008 году.

Губернатор поддержал идею спортсменов. По мнению Сергея Боженова, региону, в котором есть школа, подготовившая целую плеяду чемпионов и призеров по гребле на байдарках и каноэ, необходимо иметь свою тренировочную базу.

«Волгоградская область славится на весь мир своими чемпионами мира, Европы, Олимпийских игр, - сказал губернатор. – Подготовку спортсменов-гребцов мы рассматриваем как одно из основных направлений развития спорта высших достижений в нашем регионе».

Сергей Боженов отдал распоряжение подготовить проектно-сметную документацию гребной базы. К ее возведению планируется приступить уже в следующем году. Помимо того, будет проработан вопрос о включении строительства базы в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ» и возможности софинансирования возведения этого спортивного объекта.

Максим Опалев поблагодарил Сергея Боженова за поддержку, подчеркнув, что восстановленная гребная база могла бы служить одним из центров проведения учебно-тренировочных сборов для национальной сборной России. Для этого в регионе есть все необходимые условия – мягкий южный климат, славные спортивные традиции, профессиональный тренерский состав, сообщает пресс-служба Администрации Волгоградской области.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
14:19 01.11.2012
Максим Опалев возглавил Волгоградскую федерацию гребли на байдарках и каноэ

Как сообщает сайт правительства Волгоградской области , на отчетно-выборной конференции Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ 31 октября был избран новый президент. Им стал олимпийский чемпион Максим Опалев. Для Волгоградской области гребля на байдарках и каноэ - базовый вид спорта. Я заручился поддержкой губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в реализации проекта по строительству гребной базы на острове Зеленый в Волжском, - прокомментировал Максим Опалев.

Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1914 г. — родился Иван МАТВЕЕВ (парусный спорт)

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх