Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Путин: "Символ Олимпийский игр в Сочи 2014 - собирательный образ, показывающий многообразие России"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Премьер-министр РФ <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/xml/t/person.xml?id=3719" target=new>Владимир Путин</a> предлагает не искать в символе XXII Олимпийских зимних игр, одновременно похожем на леопарда и барса, конкретный биологический вид. Как рассказал его пресс-секретарь <b>Дмитрий Песков</b>, свое отношение к одному из трех олимпийских талисманов глава правительства высказал во время посещения Хакасского заповедника...</p>

9:4521.03.2011

Представитель семейства кошачьих, как символ Олимпийский игр в Сочи 2014 - собирательный образ, показывающий многообразие России. Такое мнение высказал в интервью телеканалу "Моя планета" премьер-министр РФ Владимир Путин, во время своей поездки в Хакасию.

По его словам, символ Олимпийских игр - "собирательный образ, который говорит нам о том, что Россия очень разнообразная". "Она красива своим многообразием, и то, что одним из символов Олимпиады стал зверь, которого мы возрождаем, и который раньше в 50-е годы прошлого века был уничтожен человеком, это говорит о том, что и Россия становится другой, - считает Путин. - Она заботится о природе, заботится о своем богатстве, восстанавливает его для будущих поколений. Это признак современной России".

Глава правительства рассказал, что и леопард, и ирбис /более известный как снежный барс/ относятся к семейству кошачьих. Все леопарды – род пантер. "Считается, что ирбис – это отдельный род, - продолжил Путин. - И действительно, по ряду морфологических признаков – по величине и по форме головы, по величине хвоста, по другим признакам – это отдельный род". Он отметил, что наши специалисты, которые вплотную уже занимаются изучением ирбиса, пришли к выводу, что генетические признаки говорят о том, что ирбис тоже относится к роду пантер.

"Так что, в принципе, и ирбис, и все леопарды, которых мы знаем, которые водятся у нас на Дальнем Востоке, на Кавказе – это все пантеры, судя по генетическим признакам", - подчеркнул премьер. "Поэтому, строго говоря, большого греха нет в том, что изображен зверек, может быть, больше напоминающий ирбиса, и его называют леопардом" - резюмировал Путин, передает ИТАР-ТАСС.

Напомим, в конце февраля оргкомитет XXII Олимпийских зимних игр в Сочи по итогам всенародного голосования объявил ее официальными талисманами Леопарда, Белого медведя и Зайца. При этом Леопард набрал больше всего голосов - 28 процентов. О результатах выборов был проинформирован МОК, утвердивший символы будущих соревнований.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 ноября

1873 г. — родился Эрнест БРАШЕ (парусный спорт)

1935 г. — родился Юрий ТИТОВ (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Михаил ПОНАРСКИЙ (гиревой спорт)

1941 г. — родился Эдуард СИБИРЯКОВ (волейбол)

1945 г. — родился Валерий БАРИНОВ (футбол)

читать далее
Наверх