Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 18.04.2020

Пресса - это мощное оружие

Совсем недавно вышла в свет очередная книга одного из самых опытных руководителей спорта, проработавшего 10 лет председателем Сахалинского облспорткомитета, 10 лет начальником управления зимних видов спорта Госкомспорта РСФСР, 18 лет президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР) Владимира Славского под названием "Мощное оружие". В этой книге речь идёт об информации, которая приходит к нам через публикации в прессе.

"Российский Стадион" взял комментарий у Владимира Федоровича, посвященный этому событию.

***

Совсем недавно вышла в свет моя очередная книга под названием "Мощное оружие".

В этой книге речь идёт об информации, которая приходит к нам через публикации в прессе. Об информации, которой в своей деятельности я пользовался, практически, постоянно. Это "оружие", действительно, всегда эффективно работало и приносило мне по жизни большую пользу. И сейчас, я убежден, что все наши отраслевые проблемы могут быть решены, не в последнюю очередь с помощью прессы.

Я всегда много читал и много писал сам. Понятно, что не было смысла в книге цитировать все мои публикации, так как их были сотни за более чем 50-летний период моей работы в спорте. И поэтому, в этой книге я разместил только наиболее значимые выдержки из статей, которые помогают проследить историю развития спортивного движения в СССР и России. В книге идёт речь о работе спортивных федераций, о борьбе с допингом, о сложившемся положении в нашей системе управления спортом и о путях её совершенствовании, подчеркиваются наиболее значимые проблемы современного этапа развития физкультуры и спорта. 

Сразу хочу подчеркнуть, что выступая публично на вышеперечисленные и другие темы я, как правило, старался не критиковать. Я констатировал реальность и, конкретно, предлагал приемлемые, на мой взгляд, способы решения вопросов.

После развала СССР наше спортивное движение претерпело не мало потрясений, но тем не менее мы остаёмся одними из лидеров на международной спортивной арене. Правда, наш уровень на сегодня говорит о том, что мы уже длительное время находимся в роли догоняющих, а по отдельным видам спорта мы вообще потеряли лидирующие позиции.

По-моему, всем уже ясно, что если мы не начнём думать и, тем более, действовать с расчетом принятия конкретных мер, направленных на опережение, то вернуться на лучшие наши спортивные рубежи будет проблематично.

И, именно, поэтому я откликнулся на призывы моих коллег и сослуживцев, и опубликовал цикл статей с названиями "Чтобы выстроить систему, необходим прочный фундамент", "Кто в доме хозяин", "Система - это стабильность и успех" и " Время не ждёт".

Вышеназванные статьи это единое целое и составляют, на мой взгляд, программу дальнейшего совершенствования системы развития спортивного и олимпийского движения в России.

И конечно, мне бы хотелось, как и в былые времена, чтобы на выступления в прессе реагировали люди принимающие решения, и мои предложения нашли бы конкретное применение. Иначе их публикация ничего не будет стоить, если идеи, высказанные в них, не будут приняты или хотя бы рассмотрены.

Теперь, что касается практических действий по выходу из сложившейся ситуации.

Конечно же, все поддерживают обращение к международным спортивным федерациям спортивного министра Олега Матыцина "О готовности принять в России международные старты". Наша Федерация (Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР) - прим.Стадиона) тоже запросила FIS о проведении международных стартов в городах Чайковском, Нижнем Тагиле и Сочи. Это очень правильное направление, так как практика продемонстрировала потрясающий эффект для нашей страны от проведения таких масштабных мероприятий, как зимние Олимпийские игры в Сочи, чемпионат миру по футболу, Универсиада в Красноярске. Особенно впечатлили всех выступления наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году (после "Ванкуверской катастрофы" 2010 года).

Успех на Олимпиаде в Сочи- это наша Победа! Это Победа спортсменов, тренеров, федераций и всей нашей спортивной системы. Почти семь лет вся наша страна готовилась к этой Олимпиаде и провела её великолепно, с потрясающим успехом. И этим надо гордиться, а не прятать лицо в кусты при первой же критике.

Я чувствую, что "злые языки" среагируют тут же и начнут свою "песню" о допинге. На этот счёт я уже высказал своё мнение в прессе. Пусть лучше критики и, особенно, зарубежные займутся "допингистами в законе". Вот где заложена бомба замедленного действия.

И об этом я также поместил свой материал в книге " Мощное оружие".

В. Славский

Вице- президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России,Член союза журналистов РФ

Оцените важность темы

Рейтинг: 5 (оценок: 4)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (183)
Владимир Славский

Публикаций (9)

Один из самых опытных отечественных руководителей спорта, проработавший 10 лет председателем Сахалинского облспорткомитета, 10 лет начальником управления зимних видов спорта Госкомспорта РСФСР, 18 лет президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР). В настоящее время занимает пост вице - президента ФПЛДР.

12:30 18.04.2020
Совсем недавно вышла в свет очередная книга Владимира Славского под названием "Мощное оружие". В этой книге речь идёт об информации, которая приходит к нам через публикации в прессе.
0
15:10 04.03.2020
Вице - президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский продолжает разговор о допинге в спорте.
3
14:50 07.02.2020
Вице - президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский продолжает разговор о допинге в спорте.
5
12:30 20.12.2019
Вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина Владимир Славский о допинге в спорте.
0
1 2 3

Наши эксперты (183):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (58):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (46):

Реклама:
Наверх