Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 18.09.2022

Александр Любимов: Инесса Родионова - Спартакиада - шикарные соревнования

Инесса Альбертовна Родионова (на фото), мастер спорта по фехтованию, профессор кафедры физвоспитания МГТУ ГА, вице-президент федерации ветеранского фехтования России, 6-кратная чемпионка Европы по фехтованию среди ветеранов, 2-кратная чемпионка мира по фехтованию среди ветеранов поделилась своими впечатлениями о Спартакиадных стартах по фехтованию.

Вот что она рассказала:

- Мне лично Все - Все очень сильно понравилось. Спартакиада - Шикарные соревнования. Давно не было таких значимых соревнований. Все - на самом высоком уровне. Слышала, что за эти старты собираются давать

мсмк - мастеров спорта международного класса. Очень хорошо, что это был короткий турнир. И сразу можно было видеть сильных, сразу выпадали интересные бои. Отмечу Зал. Шикарный зал, у меня нет слов. Все - все дорожки прекрасно видны. Плюс - два зала внизу, где были предварительные бои. Еще раз организационно очень понравилось - все было в динамике и очень классно. Расскажу поподробнее о рапире. Ведь - сама рапиристка. Сразу отмечу следующее - 2 золота в женской рапире, бронза в мужской рапира - молодой Нагимов - они все тренировались в Центре Фехтования Ильгара Мамедова. У женщин не было Дериглазовой, нашего лидера. Поэтому у многих рапиристок появились большие шансы на успех. Разные шансы появились у многих. Могли выиграть чемпионка России - Светлана Трипапина, а также Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина. Но лучше всех оказалась готова Пириева. Она подошла в лучшей форме. И поэтому стал лучшей и в личном и в командном турнирах. Таких звезд, как Дериглазова пока нет. Быть может в будущем может стать Арустамова. Она может вырасти в новую звезду. Уровень мужской рапиры, наверное, выше, чем у женщин. Интересный очень молодой Нагимов. Он очень хорошо смотрелся. У мужчин много боёв проходило поинтереснее, чем у женщин. Конечно, очень сильно выделяются Братья Бородачевы. Он сейчас точно первый и второй номера в стране. И если бы Бородачевы не попали в полуфинале друг на друг, то сражались бы за золотую и серебряную награды. У них есть все - скорость, тактика, техника, и за ними очень интересно наблюдать. А вот женская сабля мне понравилась больше, чем мужская. Наша женская сабля сейчас самая лучшая в мире. И за всеми поединками очень и очень интересно наблюдать. Едва ли нем каждый бой в, женской сабля очень красив. И последнее было очень много зрителей на трибунах. И это просто прекрасно.

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Эксперты и авторы публикаций по теме (6)
Александр Любимов

Публикаций (9)

журналист

11:15 03.10.2022
Марк Семенович - двукратный олимпийский чемпион, воспитал целую плеяду великолепных спортсменов.
0
12:55 17.09.2022
"Сейчас в российской мужской шпаге очень острая, конкуренция".
0
14:25 05.09.2022
И еще, завершился командный турнир среди рапиристов - мужчин на Спартакиаде.
0
1 2 3

Наши эксперты (6):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (67):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (62):

Реклама:
Наверх