Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комментарии экспертов 23.11.2021

Александр Любимов: Где пасутся целые стада Серебряных Ланей или кто догонит Исинбаеву и Лесуна!?

Где пасутся самые большие стада Серебряных Ланей? На этот вопрос вряд ли ответят самые лучшие асы - специалисты в области Зоологии и Природоведения.

Конечно, быстрее всего на этот, казалось бы, каверзный вопрос ответит ... президент Федерации Спортивных Журналистов России (ФСЖР) Николай Долгополов. Ведь именно ФСЖР уже много лет, а если быть точным с начала нынешнего тысячелетия проводит награждение лучших спортсменов этими самыми Серебряными Ланями.

Николай Долгополов, первый вице - президент ФСЖР Александр Ухов, и генеральный секретарь организации Маргарита Балакирева делают очень много, чтобы Серебряные Лани "попали" в надежные руки.

Серебряная Лань – это премия, которая вручается по итогам опроса спортивных репортеров страны. Как уже было написано выше, главный организатор Федерация спортивных журналистов России.

Со - организатор Олимпийский комитет России (ОКР), президентом которого является один из самых успешных фехтовальщиков - саблистов за всю историю фехтования Станислав Поздняков.

Журналисты называют 10-ть сильнейших спортсменов года, сильнейшую команду и лучшего тренера.

Все это подсчитывается и, таким образом, определяются лауреаты Серебряной Лани.

Целые стада Серебряных Ланей пасутся у нашей великолепной и фантастической прыгуньи с шестом, олимпийской чемпионки и рекордсменка мира Елены Исинбаевой.

У Елены аж 6 (шесть) Серебряных Ланей. Елена входила в десятку лучших спортсменов в 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2013 годах. Никто из спортсменок - женщин не сумеет пока приблизиться к достижению Исинбаевой.

А вот у мужчин ситуация немного иная.

Наибольшее количество Серебряных Ланей имеет мастер пяти качеств, олимпийский чемпион по современному пятиборью Александр Лесун (на, фото). У него - три Серебряные Лани, полученные в 2014, 2016, 2017 годах.

Кроме этого Александр Лесун двукратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы в индивидуальном первенстве, плюс многократный рекордсмен мира. И ещё Александр - единственный атлет - мужчина, которые в последние 88 лет во всех (!) видах спорта в нынешних дисциплинах, входящих в официальную олимпийскую программу, в течении семи лет подряд поднимался, на пьедестал почета.

Так вот, похоже, что очень скоро, после этого сезона Лесуна догонят. И сделает это теннисист Даниил Медведев. У него уже есть пару Серебряных Ланей. И многие журналисты называют претендентом на вхождение в 10-ку сильнейших Медведева. Поэтому, такой прогноз скорее всего сбудется.

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

Оцените важность темы

Рейтинг: 0 (оценок: 0)
1 2 3 4 5
нет комментариев
Опубликовать
Все эксперты и авторы публикаций (193)
Александр Любимов

Публикаций (25)

журналист

11:01 24.11.2021
Турнир обещает быть очень интересным, зрелищным и динамичным.
0
14:13 23.11.2021
Быстрее всего на этот вопрос ответит президент ФСЖР Николай Долгополов.
0
23:26 13.11.2021
Кому в нынешнем году могут прийти в гости Серебряные Лани.
0
17:10 10.11.2021
Сейчас из программы современного пятиборья собираются исключить соревнования на коне. Многие это не могут даже представить себе. Но жизнь не стоит на месте.
2
1 2 3 4 5 6 7

Наши эксперты (193):

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по видам спорта (58):

Виды спорта

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Комментарии по темам (57):

Реклама:
Наверх