Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Это было

27 августа 1913 года в Киеве завершилась первая Всероссийская Олимпиада, около половины участников которой были офицерами. На Играх обновлено 10 рекордов России только в легкой атлетике.

Российские интеллектуалы по поводу новшества высказывали несколько вполне «домостроевских соображений».

Газета «Новое время» о первых российских соревнованиях с участием женщин позволила такое высказывание: «Первая Всероссийская Олимпиада, благодаря женским прыжкам, получает оттенок несколько забавный. С чего это русские женщины распрыгались? Во все века прыгающая женщина была бы сочтена неприличной. Не думаем, чтобы женский спорт прижился в России».

Спорт, спорт, спорт

Как и в других видах спорта в бридже существует единая классификация. Наиболее близка она к шахматной. Единственное отличие — многогранность.

Для каждой страны ведутся две классификации — всемирная и национальная, а для жителей Европы добавляется еще европейская.

Каждый классификационный список отражает лучшего в своем регионе: мировой — на планете, европейский — на континенте, национальный — в стране.

Высшим титулом в бридже считается звание гроссмейстера (World Grand Master), далее следует лайфмастер (World Life Master) и просто мастер (World Master). Та же схема в европейских званиях, только вместо титула «мировой» стоит «европейский».

У нас в стране принята следующая иерархия званий: международный мастер (обладатель европейского или мирового мастерского звания), национальный гроссмейстер, национальный мастер, региональный мастер, клубный мастер, перворазрядник, и так до пятого.

Наверх