Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Это было

Стендовая стрельба ведется на специальных площадках (стендах) из гладкоствольных ружей дробью по летящим мишеням. Стрельба дробью из охотничьих ружей известна еще со средневековья. В то время, чтобы не утратить меткость, охотники нередко тренировались, стреляя по подбрасываемым в воздух предметам и по летящим птицам. Со временем, стрельба по живым голубям, выпускаемым под выстрел из ящика-садка, приобрела своего рода спортивный характер, а в XVIII—XIX вв. во Франции, Германии, Италии и других европейских странах начали создаваться «садочные» клубы охотников, стали проводиться национальные конкурсы по такой стрельбе. Руководствуясь гуманными соображениями, любители стрелково-охотничьего спорта искали замену живым мишеням. В конце 30-х годов XIX в. в США стрелок из Бостона ПОРТЛОК предложил вести стрельбу по стеклянным шарикам. Вскоре другой американец — БОГАРУС — изобрел специальную машину для выбрасывания таких шариков. В 1880 г. американец ЛИГОВШСКИЙ из Цинциннати изобрел мишень для стрельбы в виде тарелочек, и машинку для их выбрасывания в воздух. Начали оборудоваться площадки-стенды, на которых размещалось по несколько метательных машинок. С именем еще одного американца — ДЭВИСА из Андровера — связано возникновение в начале XX в. круглого стенда.

Спорт, спорт, спорт

Прыжки на точность приземления — одна из двух основных дисциплин классического парашютизма. Задача в прыжках на точность состоит в поражении мишени размером в 3 см.

Раньше при круглых куполах, мишень была кругом 100 метров в диаметре и отклонение в 80 метров было достаточно неплохим результатом. С совершенствованием техники мишень уменьшалась в размерах. После появления щелевого купола УТ-15 мишень стала иметь размер 10 см, а после выхода куполов «планирующая оболочка» мишень приняла размеры, оставшиеся до последнего времени.

 

Наверх