Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Закон о налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за занятия спортом вступил в силу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россияне смогут вернуть 13% от расходов на фитнес на максимальную сумму 120 тыс. рублей.</p>

7:3601.08.2021

Закон о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги в воскресенье вступил в силу в РФ.

Реализация закона должна поспособствовать сохранению и укреплению здоровья граждан, а также усовершенствовать правовое регулирование фитнес-индустрии в стране.

Согласно новому закону, россияне смогут вернуть 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. рублей в год. Получить "спортивный" вычет можно будет не только на себя, но и на несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. Максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей. Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года.

"Налоговый вычет на занятия физической культурой и спортом станет для многих жителей России дополнительным стимулом, чтобы начать тренировки в фитнес-клубе или спортивном зале, - сказал ТАСС министр спорта Олег Матыцин. - Занятия физкультурой и спортом теперь будут доступнее. Те люди, для которых расходы на покупку абонемента в фитнес-клуб были слишком высокими, теперь, возможно, с введением налогового вычета начнут активнее записываться на занятия фитнесом".

"Важно, что вычет распространяется и на затраты на спортивные секции для детей любого налогоплательщика. Наша главная задача - чтобы занятия физкультурой и спортом были неотъемлемой частью жизни россиян, - подчеркнул министр. - Это одно из ключевых направлений стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года. Уверен, что с введением налогового вычета мы станем на шаг ближе к нашей цели - увеличению доли жителей России, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 70%".

Для получения денег налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Такими документами являются копия договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек.

Источник новости: https://tass.ru/ekonomika/12033729
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 сентября

1870 г. — родился Эспер БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ (парусный спорт)

1949 г. — родился Юрий ЕЛИСЕЕВ (футбол)

1955 г. — родился Сергей ВЕРЕМЕЕНКО (современное пятиборье)

1968 г. — родился Евгений ГРЕБЕНКИН (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Шухрат ГАФУРОВ (дзюдо)

читать далее
Наверх