Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Германия отказала россиянам в приглашении на чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Причиной отказа в допуске к турниру называется невозможность обеспечить безопасность спортсменам.</p>

13:1303.07.2023

Российские и белорусские спортсмены не получат от организаторов приглашений на участие в чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в германском Дуйсбурге с 23 по 27 августа и является отборочным на Олимпиаду 2024 года.

Об этом ТАСС сообщил в понедельник главный тренер сборной России Александр Костоглод.

"Мы в июне получили письма от итальянской стороны, где проводилось первенство мира до 19 и 23 лет, и от немецкой, где будет проходить взрослый чемпионат мира, - сказал Костоглод. - В них сообщается, что российские и белорусские спортсмены не могут принять участие в этих турнирах по причине того, что итальянцы и немцы не могут обеспечить безопасность. Поэтому мы не получим приглашения на эти соревнования".

В конце апреля Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) приняла решение о допуске российских и белорусских спортсменов на международные соревнования в нейтральном статусе. Правила и сроки возвращения спортсменов будут установлены независимой комиссией. Возможность выступления спортсменов также должно подтвердить Международное агентство по допинг-тестированию (ITA).

"Что касается независимой комиссии ICF, то она еще работает и продолжает вырабатывать критерии присвоения нейтрального статуса", - добавил главный тренер сборной.

Международный олимпийский комитет (МОК) 28 марта рекомендовал допускать российских и белорусских спортсменов до участия в международных соревнованиях только в качестве нейтральных атлетов, причем только тех, кто публично не высказывался в поддержку СВО и не связан с вооруженными силами или органами национальной безопасности. Также российские и белорусские спортсмены не должны быть представлены в командных видах спорта. Предложения МОК носят рекомендательный характер, критерии допуска россиян должны быть определены международными спортивными федерациями. Международный олимпийский комитет также заметил, что речи о допуске спортсменов из России и Белоруссии на Олимпийские игры 2024 года пока не идет.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18173931
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1929 г. — родился Александр БЕЛЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

читать далее
Наверх