Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Финансовые проблемы футбольного клуба "Крылья Советов"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава&nbsp;Самарской области: Команда проводит грамотную трансферную политику, которая помогает найти финансовые средства.</p>

7:5204.06.2023

Правительство Самарской области не будет принуждать футбольный клуб "Крылья Советов" к банкротству в связи с его непростым финансовым положением. Об этом губернатор региона Дмитрий Азаров сообщил в субботу журналистам.

В ноябре 2021 года гендиректор "Крыльев Советов" Вадим Андреев сообщил о том, что клуб погасил задолженность в размере порядка 700 млн рублей по кредиту, которая образовалась еще в 2014 году. В том же году клуб погасил долги на сумму порядка 50 млн рублей.

"Очень тяжело было решать триединую задачу: гасить старые долги, а только кредитов было погашено на более 700 млн рублей, показывать красивую игру и при этом получать результат - это взаимоисключающие задачи, - сказал Азаров. - Я не пойду по пути банкротства клуба, что не раз предлагалось. Мы существуем с 1942 года и уже дважды начинали все с нуля. Для нас, самарцев, ромбик многое значит, и мы не можем так поступить. Как бы тяжело ни было, нужно находить варианты и расплачиваться по старым долгам, чтобы сохранить именно этот клуб с богатейшей и славной историей".

"Крыльям Советов" удалось найти финансовые средства благодаря грамотной продаже игроков, отметил Азаров. "Когда к нам приходили [Владислав] Сарвели, [Антон] Зиньковский, [Иван] Сергеев, [Сергей] Пиняев, условие было такое, чтобы у них была фиксированная выкупная цена, либо мы покупали бы их по рынку, но это другие деньги. Клуб взял ребят за 10 млн, а отдал за 200 - это потрясающая стратегия. Раньше у нас брали задорого ветеранов и отдавали практически бесплатно", - отметил Азаров.

"Крылья Советов" после победы над "Спартаком" (1:0) по итогам чемпионата России заняли 12-е место и обеспечили себе место в высшем дивизионе на следующий сезон.

Источник новости: https://tass.ru/sport/17922001
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ

1932 г. — родился Олег ПРОТОПОПОВ (фигурное катание на коньках)

1937 г. — родился Нугзар АСАТИАНИ (фехтование)

1937 г. — родился Валентин ЖУКОВ (волейбол, волейбол пляжный)

читать далее
Наверх