Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Винер: Спортсмены из России без символики на играх в Париже не должны иметь гражданство страны

58 - Внутреняя страница новости

<p>Винер:&nbsp;&quot;Команда беженцев&quot; -&nbsp; некорректно, но правильно, это же люди, которые живут не в России.</p>

21:3205.04.2024

Российские спортсмены, которые будут выступать на летних Олимпийских играх в Париже без национальной символики, являются людьми без страны, они не должны иметь гражданства РФ, заявила РИА Новости президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в пятницу заявил, что поддерживает позицию Винер по участию российских спортсменов в Олимпиаде в Париже, но не согласен с ее определением "команда бомжей", а в отношении теннисистов, выразивших желание выступить на Играх, по его словам, правильнее использовать формулировку "команда иноагентов".

"Может быть, "бомжи" звучит для тенниса как взрывчатка, может быть, и "команда беженцев" звучит некорректно, но это правильно, это же люди, которые живут не в России. С другой стороны, эти люди с детства платят за свои тренировки сами, они с самого детства являются спортсменами индивидуальными. Мы не говорим "нейтральными", мы говорим - "индивидуальными". А сейчас идет разговор о том, что вообще должны без государства выступать, что они нейтральные спортсмены, у которых нет страны. Если нет атрибутики, значит нет страны, если нет страны, значит это люди, которые не должны иметь российского гражданства. Если они не должны иметь российского гражданства, то они действительно нейтральные и здесь вступает все в конфликт. Иноагентами я бы их не назвала, они не иноагенты, но они люди пассивные, которые в конечном итоге становятся сторонниками тех мер, которые применяет МОК", - сказала Винер.

Международная федерация тенниса (ITF) допустила до участия в Олимпиаде игроков из России и Белоруссии в нейтральном статусе. Рейтинг теннисистов, попавших на Олимпиаду, определится на следующий день после "Ролан Гаррос" - 10 июня.

Международный олимпийский комитет (МОК) допустил россиян на Игры, которые пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа, в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении ряда критериев. Для нейтральных атлетов утверждены специальные флаг и гимн. Россиян не допустят к участию в параде атлетов на церемонии открытия, их награды не будут отображаться в медальной таблице. Из-за ограничений по участию в квалификационных соревнованиях отобраться на Игры смогут максимум 55 российских спортсменов. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что "международные чиновники извращают смысл олимпийского движения и подрывают основы международного спорта".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июля

1921 г. — родился Леонид ИВАНОВ (футбол)

1930 г. — родился Юрий МИХАЙЛОВ (конькобежный спорт)

1936 г. — родилась Татьяна СИДОРОВА (конькобежный спорт)

1940 г. — родился Виктор КАЗАНЦЕВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Петр СУРИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх