Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Севастополе идет подготовка к бою между Дмитрием Чудиновым и Мехди Буадла

58 - Внутреняя страница новости

<p>Поединок Чудинов &mdash; Буадла покажет субботней ночью &quot;Первый канал&quot;.</p>

11:3007.08.2014

9 августа в Севастополе пройдет титульный бой за звание чемпиона мира в среднем весе по версии WBA между россиянином Дмитрием Чудиновым и французом Мехди Буадла. О последних подробностях предстоящего боя рассказал РБК daily промоутер Владимир Хрюнов.

— Насколько все готово к предстоящему поединку?

— Накануне боя мы проводим специальные промоакции, целью которых является развитие бокса в России. Вчера прошла открытая тренировка на набережной Евпатории, во вторник — на набережной в Ялте. Эти события собрали несколько тысяч зрителей, и такой наплыв публики стал полной неожиданностью. Также у нас запланирована предматчевая пресс-конференция на флагмане Черноморского флота, ракетном крейсере "Москва".

— В каком состоянии подходит к бою Дмитрий Чудинов, которому предстоит защищать чемпионский титул?

— У него все прекрасно. Он долгое время готовился в Серпухове со своим тренером Алексеем Галеевым. Вместе с Дмитрием работали четыре спарринг-партнера из Великобритании, Франции, Украины и России. Я не раз и не два называл Чудинова самым талантливым средневесом в мировом боксе и не отказываюсь от своих слов. Но сейчас рождается новый феномен: младший брат Дмитрия — Федор Чудинов. После его недавней победы он также стал очень популярен в России. На тренировке в Ялте многие подходили к нему с просьбой сфотографироваться и получить автограф.

— Можно их сравнить с другими легендарными братьями — Кличко?

— Думаю, это совершенно разные люди, у которых непохожие судьбы.

— Насколько опасен соперник Чудинова — Мехди Буадла?

— Обстоятельства сложились так, что он перенес вылет в Севастополь на один день. Но Буадла по-прежнему храбрится, накануне он звонил мне и, назвавшись Наполеоном, донес до моего сведения, что он вторгается в Россию. За Мехди говорит его опыт боев, например с Артуром Абрахамом. Французу 32 года, он готовился с тренером, который последние годы работал с лучшими боксерами Франции. На ринге Буадла терпит, идет вперед, снова терпит — его стойкость действует на нервы многим соперникам, поэтому Дмитрия ждет тяжелый бой.

— Поединок Чудинов — Буадла покажет субботней ночью "Первый канал". Насколько тяжело шли переговоры?

— Напротив, очень легко. За те десять лет, что я являюсь промоутером боксерских боев, у меня сложились прекрасные отношения с руководством "Первого канала": с Александром Файфманом, Николаем Малышевым, Константином Эрнстом. Никто ни на йоту не усомнился, что бой в Крыму — знаковое событие в мире бокса.

— Почему решили провести бой именно в Крыму, а не в Москве или Санкт-Петербурге, где есть вместительные дворцы спорта, способные принять подобный матч?

— У нас уже стало доброй традицией проводить боксерские поединки в одно время с байк-шоу. В прошлом году в Волгограде такая акция собрала 250 тыс. зрителей! Ни один дворец спорта в мире не смог бы вместить такую аудиторию. Сейчас я общался со службой безопасности, имею данные о продаже билетов и могу сказать, что бой Чудинова вполне может побить волгоградский рекорд посещаемости.

— Сколько стоят билеты на шоу?

— Цены очень демократичные: от 100 до 500 руб. Всего полтысячи — и у вас места в первом ряду у самого ринга.

— Какую прибыль планируете получить от боксерского вечера?

— Пока ни о какой прибыли нет и речи. Один из коммерческих партнеров прямо накануне поединка получил запрет на размещение рекламы из-за того, что это европейская компания.

— Гонорары боксеров уже известны?

— У нас не принято называть точные суммы. Могу лишь сказать, что цифры на мировом уровне: гонорары Чудинова и Буадла исчисляются сотнями тысяч долларов.

 

Источник новости: http://rbcdaily.ru/sport/562949992078897
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 31 июля

1937 г. — родился Валентин СТАШЕВСКИЙ (подводный спорт)

1941 г. — родился Валерий ПРОКОПЕНКО (гребля академическая)

1944 г. — родился Вячеслав ДОЛГУШИН (хоккей)

1948 г. — родился Евгений ЭДЕЛЬ (настольный теннис)

1952 г. — родился Хелмут БАЛДЕРИС (хоккей)

читать далее
Наверх