Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российских слаломистов не допустили до международных соревнований

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международная организации не может гарантировать безопасность участников.</p>

12:2011.07.2023

Международная федерация каноэ (ICF) не допустила до соревнований российских и белорусских слаломистов.

Об этом во вторник сообщила пресс-служба Федерации гребного слалома России.

Такое решение было принято после консультаций с национальными федерациями тех стран, которые принимают в этом году главные старты сезона по гребному слалому.

"В обращении говорится, что ICF ведет работу по возможности допуска российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях, проводимых под эгидой федерации, - говорится в сообщении. - Однако важным аргументом в принятии решения является обеспечение безопасности участников, что пока не могут гарантировать Великобритания, Польша и Франция".

Лондон примет чемпионат мира, где пройдет основной отбор на Олимпийские игры 2024 года. В Париже состоится финальный этап Кубка мира, а в Кракове пройдет первенство мира до 23 лет.

Федерация гребного слалома России отметила, что ICF продолжает вести работу по допуску россиян в нейтральном статусе. В 2023 году российские спортсмены смогут принять участие в чемпионате мира по сапам в Таиланде и чемпионате мира в океанских гонках в Австралии.

Международный олимпийский комитет (МОК) 28 марта рекомендовал допускать российских и белорусских спортсменов до участия в международных соревнованиях только в качестве нейтральных атлетов, причем только тех, кто публично не высказывался в поддержку СВО и не связан с вооруженными силами или органами национальной безопасности. Также российские и белорусские спортсмены не должны быть представлены в командных видах спорта. Предложения МОК носят рекомендательный характер, критерии допуска россиян должны быть определены международными спортивными федерациями. Ранее стало известно, что российским спортсменам отказали в участии в чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Германии, решение было принято организаторами турнира.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18241517
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1921 г. — родился Владимир УЛЬЯНОВ (волейбол)

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх