Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш:Договор о дружбе между гандболистами и регбистами

58 - Внутреняя страница новости

<p>В спортивном кластере района Фили появится новая гандбольная арена на 5000 мест.<o:p></o:p></p>

19:4811.12.2022

Во времена, когда все друг с другом ссорятся и разъединяются, две федерации таких разных видов спорта решили дружить.

В пятницу в офисе Федерации регби Москвы стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили президент Федерации регби России Игорь Артемьев и президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

"В мире спорта, если говорить, официальным языком, Федерация гандбола России – самый близкий наш партнер. Нам нужно еще много работать, чтобы достичь тех успехов, что и Федерация гандбола. Популярность футбола и хоккея понятна, эти два вида спорта всегда поддерживало государство. Мы рады за них, это та массовость, которая имела абсолютно фантастические результаты. Но большие деньги, которые есть в этих видах спорта, оборотной стороной повернулись. Будем стремиться вместе с гандболом к третьему месту среди игровых видов спорта", – "стартовал" на пресс-конференции президент Федерации регби России Игорь Артемьев.

"Мне кажется, что федерации регби и гандбола – это не вторая лига. Это те виды спорта, которые ворвались в российскую спортивную действительность. У нас уже есть уникальные достижения. Я возглавляю федерацию 7,5 лет, мы сделали серьезный рывок вперед. Гордимся победами наших девушек в Рио-Де-Жанейро. Это всего третья победа в игровых видах спорта на Олимпиаде среди российских сборных. Мы много лет с Игорем Юрьевичем занимались спортом и прошли вместе не один международный матч. Весь наш коллектив болеет за регби. Что касается нашего взаимодействия, помимо того, что мы делимся методикой, программами подготовки тренеров и судейских кадров, мы делаем инфраструктурное решение в комплексе "Фили". Весь этот спортивный проект получит новое дыхание, и начнется он с нового регбийного. В спортивном кластере района Фили появится новая гандбольная арена на 5000 мест, в которой можно будет играть в различные виды спорта, в том числе, и тэг-регби", – поведал журналистам президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

После собственно подписания всех бумаг и обмена рукопожатиями наступил черед подарков, теперь дружеских. Один руководитель получил гандбольную футболку, мяч с автографами серебряных призерок Токио и статую регбиста XIX века (настоящую, с сертификатом). Второй в ответ подарил регбийный мяч, регбийку, галстук и даже календарь с регбистками в платьях XIX века.

А дальше случился сюрприз - Сергей Шишкарев был награжден знаком за достижения в регби. "Служу регби России!" - сюморил спортивный чиновник.

В завершение встречи был представлен план строительства нового спортивного кластера на территории многофункционального комплекса "Конструктор". На презентации все выглядело красиво, будем верить, что я на деле получится не хуже.

Но, а главными звездами встречи стали ветераны регбийного клуба "Фили", пятикратные чемпионы СССР в начале 1970-х. И хотя прошло более полувека, бывшие спортсмены выглядели молодцом. Задавали конкретные вопросы: почему раздевалок две, а не четыре - Шишкарев лаконично ответил: "Сделаем четыре", когда снимут фильм про регби, по примеру хоккея, футбола и баскетбола? Про фильм тоже есть информация – картина о победе девушек в Рио планируются.

Закончилось все, как это и происходит в регби, боевым кличем: "Улюлю, хей!", которым собравшиеся ветераны-филевцы подвели черту под мероприятием подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между гандболистами и регбистами.

Сабадаш Владимир

Фото – Сергей Виноградов

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 мая

1924 г. — родился Дмитрий СОКОЛОВ (биатлон, лыжные гонки)

1924 г. — родился Иван УДОДОВ (тяжелая атлетика)

1932 г. — родился Марат ШАБЛЫГИН (волейбол)

1936 г. — родился Олег КАРАВАЕВ (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Валерий КАЛАЧИХИН (волейбол)

читать далее
Наверх