Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация велосипедного спорта России обеспокоена судьбой объекта Игр-1980

58 - Внутреняя страница новости

<p>Редакция &quot;Российского Стадиона&quot; ранее в одном из своих материалов уже поднимала вопрос о возможном&nbsp;изъятии&nbsp;московской велотрассы &quot;Крылатское&quot; из перечня спортивных сооружений.</p>

12:4013.07.2020

Редакция "Российского Стадиона" ранее в одном из своих материалов уже поднимала вопрос о возможном изъятии московской велотрассы "Крылатское" из перечня спортивных сооружений.

Сегодня свою обеспокоенность этим высказала и Федерация велосипедного спорта России (ФВСР), опубликовав на своем официальном сайте материал о слушаниях по арбитражным делам, которые определят судьбу велотрассы в Крылатском. 

***

В преддверии юбилея Игр-1980 будущее объекта московской Олимпиады — кольцевой дороги в Крылатском — оказалось под угрозой. На этой неделе в Москве пройдут слушания по делам, которые определят судьбу велотрассы.

Кольцевая велодорога введена в эксплуатацию к Олимпиаде-80. Ее собственником с 2002 года является АО "Лата Трэк". Велодорога большей частью расположена на земельном участке ул. Крылатская, вл.1, но из-за формирования границ в 2007 году при межевании земельного участка части велодороги оказались за пределами границ этого участка.

В 2017 году один из смежных земельных участков вместе с частью велодороги - перекресток возле малого кольца, начало финишной прямой — был передан в аренду ООО "Медикал Эстейт". Чтобы построить на этом участке паркинг, "Медикал Эстейт" планирует снести велодорогу физически. Их стороной подан иск в Арбитражный суд Москвы (дело А40−9527/2018), второй иск подан ДГИ Москвы (дело №А40−69361) об юридическом уничтожении всей велодороги. Истцы требуют признать велодорогу не спортивным сооружением.

Федерация велосипедного спорта России обеспокоена судьбой объекта Игр-1980. Велодорога в Крылатском является частью олимпийского наследия и уникальным спортивным объектом, на котором тренируются профессиональные гонщики, а также велолюбители. Велодорога важна как для спорта высших достижений, так и для массового спорта, и этот объект может быть безвозвратно утерян.

Слушания по будущему велодороги пройдут в Москве по адресу Большая Тульская, 17 (этаж 5, зал 5014) 14 июля в 10:00 и 16 июля в 10:00.

Борис | 13:21, среда, 15 июля 2020 г. |
Грустная история. СКК и "Олимпийский" уже снесли. Что на очереди?
Опубликовать
Читают по теме
19:50 11.07.2020

Эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев продолжает разговор о проблемах в велосипедном спорте России. Как пример - возможное изъятие велотрассы "Крылатское" из перечня спортивных сооружений.

Спортивный хронограф
Сегодня, 5 августа

1931 г. — родился Владимир РОДИЧЕНКО (легкая атлетика)

1932 г. — родилась Зинаида СМОЛЬЯНИНОВА (КУЗЬКИНА) (волейбол)

1937 г. — родился Александр БАННИКОВ (баскетбол)

1939 г. — родилась Инесса ПИВОВАРОВА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх