Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент WADA Витольд Банька заявил, что он не сторонник прославления Григория Родченкова

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент WADA также отметил, что около 90% американских спортсменов не соревнуются по правилам всемирного антидопингового кодекса.</p>

10:2017.05.2021

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил, что он не сторонник прославления экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом сообщает РИА Новости.

После отставки с поста директора московской лаборатории Родченков уехал в США, в интервью местной прессе объявил о "государственной системе" допинга в России, а позднее стал информатором WADA.

"У меня смешанные чувства (по отношению к Родченкову). Я не сторонник прославления этого человека. Не будем забывать, что он во многом виноват в скандале, в мошеннической системе. То, что он сменил сторону, это хорошо, но я далек от того, чтобы хвалить его", - цитирует Баньку Sport TVP.

Президент WADA также отметил, что около 90% американских спортсменов не соревнуются по правилам всемирного антидопингового кодекса.

"Я ценю приверженность американских властей борьбе с допингом. Однако не секрет, что примерно 90% американских спортсменов, к сожалению, не соревнуются по правилам, изложенным во всемирном антидопинговом кодексе. Они представляют организации, не подписавшие кодекс. Я имею в виду студенческий спорт и профессиональные лиги, такие как НБА, НХЛ, НФЛ (Национальная футбольная лига, американский футбол) и т. д. Это слабое место в их системе. Надо упорно бороться, чтобы стать лучше", - сказал Банька.

Глава WADA сообщил, что на Играх в Токио не будет послабления в тестировании.

"(Будут ли послабления?) Точно нет. Ни для кого не секрет, что в прошлом году тестирование было сильно ограничено, особенно в первые месяцы пандемии. Из-за полной изоляции во многих странах и локдаунов. Уже в марте 2021 года мы вернулись к нормальному уровню внесоревновательного тестирования и даже превзошли его", - сказал Банька.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол)

1933 г. — родился Иван СОБОЛЕВ (бокс)

1935 г. — родился Вадим МИШУРИС (хоккей)

1935 г. — родилась Маргарита НИКОЛАЕВА (ПЕТРОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх