Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Венесуэла: Есть давление со стороны МОК и WADA из-за Игр БРИКС

58 - Внутреняя страница новости

<p>Игры БРИКС пройдут в Казани с 12 по 23 июня.</p>

8:0818.04.2024

Глава делегации Венесуэлы, заместитель министра спорта и молодежи Венесуэлы Пабло Альфонсо Юстиз Араухо заявил РИА Новости, что участие венесуэльских спортсменов в Играх БРИКС сопряжено с давлением со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Игры БРИКС пройдут в Казани с 12 по 23 июня.

В соревнованиях примут участие 5 тысяч спортсменов из более 60 стран, которые разыграют 389 комплектов медалей.

"Хотелось бы поблагодарить организационный комитет за подготовку и уровень соревнований, на всех уровнях подготовка прекрасная. Делегация Венесуэлы с нетерпением ждет приезда в Россию и борьбы на Играх БРИКС. В целом, есть давление со стороны МОК и если мы приедем, возможны какие-то ограничения, но мы стараемся все это обойти, потому что спортсмены не виноваты и не связаны с тем, что происходит на политической арене", - сказал Араухо.

"Конечно, есть и опасения по поводу WADA. Россия находится под сильным давлением, все-таки есть опасения, что на Венесуэлу также могут наложить санкций (международные спортивные организации) из-за того, что они приедут на Игры в Россию. Это пугает, однако участие в Играх БРИКС больше зависит от Минспорта Венесуэлы, и решения принимаются на уровне страны, а не под давлением международных организаций. Мы с Олимпийским комитетом Венесуэлы будем искать решения, чтобы наши спортсмены не попали под санкции", - добавил он.

В марте Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал декларацию против политизации спорта, в которой призвал отказаться от участия в Играх дружбы, которые запланированы на 15-29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 мая

1936 г. — родился Игорь ВОЛКОВ

1937 г. — родился Зенон БОРТКЕВИЧ (водное поло)

1939 г. — родился Гиви ЧИКВАНАЯ (водное поло)

1947 г. — родился Анатолий ПОЛИВОДА (баскетбол)

1952 г. — родился Магомед АЛИОМАРОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх