Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Красноярск лишен возможности принять чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году

58 - Внутреняя страница новости

<p>Поскольку хозяин турнира будет назван до конца 2022 года, заявка подпадает под двухлетний запрет.</p>

10:1719.12.2020

Международная федерация лыжного спорта (FIS) исключила заявку Красноярска на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году. Об этом сообщили в FIS, объяснив решение санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Красноярск был единственным кандидатом на проведение чемпионата мира в 2025 году. Прием заявок на проведение турнира завершился 1 мая.

"Из-за санкций, указанных в решении CAS [Спортивного арбитражного суда] против РУСАДА [Российского антидопингового агентства], Красноярск был исключен из числа организаторов чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года. Поскольку хозяин турнира будет назван до конца 2022 года, заявка все еще подпадает под двухлетний запрет", - говорится в сообщении FIS.

В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) утвердил санкции в отношении российского спорта, приняв сторону WADA в его споре с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Российские спортсмены до декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира будут выступать без флага и гимна страны. Решение также лишает Россию права претендовать на проведение чемпионатов мира и проводить их

Источник новости: https://tass.ru/sport/10301425
Эдуард Фурников | 15:45, воскресенье, 27 декабря 2020 г. |
Парадоксально то, что мы "Отсидим" до середины декабря 2022 года, чемпионат по фристайлу должен пройти в 2025 году, получается, что даже когда нас "освободят", всё равно он не состоится. Считаю, это не совсем правильно. Когда подавалась заявка? Если в период, когда было озвучено решение CAS, тогда вроде бы всё "правильно", если это произошло с заявкой раньше "бана", это уже не совсем понятно. Интересно, можно ли именно этот пункт обжаловать в федеральном суде Швейцарии или наши опять "проглотят" обиду и всё? А вообще решение политическое, ведь даже Путину запрещено посещать соревнования. Политика, а не спорт. И ВАДА думает, что допинг победит "наказанием" России? Наивно, не так ли? И ещё одна деталь: CAS вынес решение как раз в день пресс-конференции Путина. Совпадение? Если оно было бы одно, то да, но когда их слишком много, это уже атака деградировавшего мирового сообщество на Россию.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 мая

1932 г. — родился Анатолий МАКАГОНОВ (волейбол)

1933 г. — родился Виктор БУШУЕВ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Зиннат БИКБУЛАТОВ

1946 г. — родился Николай БЫКАНОВ (регби)

1950 г. — родился Геннадий АЛЕШИН (плавание)

читать далее
Наверх