Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Я не совсем уверена, что массовость тут может помочь. Достаточно одной сильной заявки в CAS: Аникина

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Федерации бобслея России Елена Аникина высказалась о массовом&nbsp;участии&nbsp;российских спортивных федераций в судебном споре между WADA&nbsp;и&nbsp;РУСАДА.</p>

17:3821.01.2020

Массовое участие российских спортивных федераций в судебном споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) не принесет дивидендов. Такое мнение ТАСС высказала президент Федерации бобслея России Елена Аникина.

РУСАДА в конце прошлого года не согласилось с решением исполкома WADA лишить организацию соответствия международному кодексу в связи с манипуляциями с базой данных московской лаборатории, которая содержит результаты проверки на допинг российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год. 9 января WADA передало дело в Спортивный арбитражный суд (CAS), который должен будет поставить точку в этом разбирательстве. В качестве третьих сторон к процессу подключились Олимпийский комитет России (ОКР) и Паралимпийский комитет России (ПКР), а также ряд национальных спортивных федераций, поскольку решение WADA затрагивает их интересы.

"Я не совсем уверена, что массовость тут может помочь. Достаточно одной сильной заявки в CAS, и я не думаю, что если все федерации туда пойдут, то это даст нам дивиденды. Плюс я не посоветовалась с юристами, потому что это такая тема, которую я бы предпочла изучить", - отметила Аникина.

"В любом случае надеюсь, что мы победим. Желаю всем, кто пошел в CAS, удачи и буду внимательно за этим следить. Если какие-то дополнительные действия нашей федерации могут помочь этому процессу, мы обязательно их предпримем", - добавила глава Федерации бобслея России.

Лишение РУСАДА соответствия подразумевает, что российские спортсмены на Олимпийских и Паралимпийских играх и чемпионатах мира будут выступать без флага, а Россия лишится права принимать крупные международные соревнования. Также руководство ОКР и ПКР будут лишено права присутствовать на Играх в качестве официальных лиц.

Узнать больше о персонах из публикации:
В.Сысоев | 13:35, четверг, 23 января 2020 г. |
Насчет юристов сказано правильно!Только при таком подходе нельзя было-бы сделать это раньше?Что дает такой групповой подвиг.Заявление ВАДА о РУСАДА или что-то другое?Мы что поддерживаем позицию об открытом слушании!? Какова позиция ЕНОК который то же туда полез!?Какова практика и регламент рассмотрения жалоб в GAS и как это соответствует участию третьих лиц !? Для такого выхода нужен коллективный разум, а не просто эмоции!!!
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх