Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Вяльбе выступила с инициативой об этичном разглашении терапевтических исключений в спорте

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сейчас информация о наличии разрешений на использование запрещенных в спорте препаратов в медицинских целях не разглашается, поскольку это нарушает этические нормы.</p>

11:1021.02.2022

Разглашать информацию о наличии у спортсменов терапевтических исключений можно и не нарушая этики.

Об этом в интервью ТАСС рассказала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

"Я не против терапевтических исключений, ради бога - если человек болен, то пусть им пользуется. Не знаю, почему мои слова по этой теме так болезненно воспринимают, но я уже несколько раз объясняла свою мысль. Есть же протоколы соревнований, в которых указаны различные данные о спортсмене, так пусть будет еще один столбик, в котором бы указывалось, есть терапевтическое исключение или нет и сколько их", - сказала Вяльбе.

Сейчас информация о наличии разрешений на использование запрещенных в спорте препаратов в медицинских целях не разглашается, поскольку это нарушает этические нормы.

"Я не хочу знать, чем болен человек, но почему миру не знать, здоровый человек или ему стоит посочувствовать. Мне кажется, это было бы правильно, - добавила она. - Мне неинтересно, чем они болеют, тем более что нам говорят, что это неэтично. Пусть даже препараты не указывают, но можно же хотя бы указывать, сколько их - одно или пять. Если у спортсмена в прошлом году было, а в этом нет, значит, человек вылечился. А если он на протяжении 20 лет с исключением выступает, закрадывается сомнение, что это - хроническая болезнь или хронический обман?"

Источник новости: https://tass.ru/sport/13778167
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс)

1937 г. — родился Владимир НОВИКОВ (водное поло)

1944 г. — родился Анатолий СИВИЦКИЙ

1947 г. — родилась Вера БАКЛАНОВА (прыжки в воду)

читать далее
Наверх