Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Скалолазам запретили подниматься на Эверест со стороны Китая, но не со стороны Непала

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первый крупнейший турнир в 2021-м году показал, что без ограничений, связанных с пандемией коронавируса, не обойтись.</p>

Скалолазам запретили подниматься на Эверест со стороны Китая, но не со стороны Непала
15:5922.06.2021

Первый крупнейший турнир в 2021-м году показал, что без ограничений, связанных с пандемией коронавируса, не обойтись. На чемпионате Европы по футболу следят за исполнением всех требований безопасности, но проводить игры без болельщиков отказались. Поэтому Бильбао не смог принять матчи Евро-2021 – в этом городе власти запрещают массовые мероприятия. Кстати, эксперты БК Олимп определили фаворита этого турнира. Им является сборная Франции – на победу этой команды дают коэффициент 5.60. Чтобы отслеживать котировки было удобнее, можно установить на смартфон Olimp KZ в формате мобильного приложения.

Неудивительно, что опыт Евро-2021 перенимают другие спортивные федерации. Например, власти Китая решили отменить весенние подъемы альпинистов на Эверест. Речь идет о восхождениях с китайской стороны. Власти опасаются, что такие восхождения могут распространить коронавирус из соседнего Непала.

Китайцы более встревожены по поводу появления новой волной коронавируса в стране. Власти выдали тридцать восемь разрешений на восхождение на гору. А вот иностранным туристам китайцы изначально подниматься на Эверест не позволяли.

В СМИ пишут, что китайские власти хотели принять оптимальное решение и объявили, что установят линию разграничения на Эвересте. Эта линия помогла бы избежать пересечений альпинистов из Китая и из Непала. В частности. Контактировать альпинистам строго запретили. При этом в начале мая группа китайских альпинистов начала восхождение на гору. Линию, которая разграничивала территории двух государств, должны были установить до их прибытия. Китайцы решили не останавливать эту группу, но следующих альпинистов на гору не пустили.

А вот в соседнем Непале спокойно выдают разрешения на подъем. Еще недавно базовый лагерь на Эвересте в Непале пострадал из-за вспышки коронавируса. Тогда СМИ написали, что у семнадцати спортсменов обнаружили коронавирус. Их отправили на лечение в медучреждения Катманду. Отмечалось, что некоторые альпинисты получили положительный результат теста после того, как приехали из лагеря на Эвересте.

Интересно, что после этого Непал выдал более четырехсот разрешений на восхождение. Власти не собираются закрывать Эверест и приглашают туристов в свою страну. Издание KathmanduPost сообщает, что только за счет выдачи разрешений на восхождение Непал зарабатывает более четырех миллионов долларов в год.

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх