Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комиссия МОК изучит решение Рахимова оставить пост главы Международной ассоциации бокса

58 - Внутреняя страница новости

<p>Выборы временного президента AIBA пройдут на внеочередных заседаниях исполкома организации 23 и 24 марта.</p>

9:3623.03.2019

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) изучит решение Гафура Рахимова оставить пост главы Международной ассоциации бокса (AIBA). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

Узбекистанец Рахимов в пятницу временно покинул пост главы AIBA. Выборы временного президента AIBA пройдут на внеочередных заседаниях исполкома организации 23 и 24 марта.

"МОК принимает к сведению намерение господина Рахимова "уйти с поста президента AIBA в соответствии с уставом и подзаконными актами AIBA, которые позволяют президенту отказаться от осуществления своих полномочий и быть замененным временным президентом", - говорится в сообщении МОК.

"Специальный комитет тщательно оценит последствия этого намерения для должности президента AIBA в структуре AIBA и потенциальное воздействие, которое оно может оказать. Как изначально и говорилось, это расследование затрагивает много аспектов, таких как финансы, управление и этика AIBA, антидопинг, судейство", - отмечает МОК.

Рахимов стал исполняющим обязанности главы AIBA 28 января 2018 года. Ранее он возглавлял Азиатскую федерацию бокса, а также занимал пост вице-президента Международной ассоциации бокса. 3 ноября на конгрессе AIBA в Москве Рахимов был избран президентом AIBA на постоянной основе.

30 ноября МОК заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде 2020 года в Токио. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA. МОК отмечал, что сферы финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности назначение Рахимова на пост главы AIBA, поскольку функционер находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной сетью.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6250270
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 июля

1918 г. — родилась Мария ИСАКОВА (конькобежный спорт)

1934 г. — родилась Антонина РЫЖОВА (МОИСЕЕВА) (волейбол)

1939 г. — родился Евгений ЗЕМСКОВ (гимнастика спортивная)

1945 г. — родилась Светлана ЧИРКОВА-ЛОЗОВАЯ (фехтование)

1947 г. — родился Виктор ЛИЧАРГИН (легкая атлетика)

читать далее
Наверх