Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Никита Нагорный: Спортсмены из России, планирующие выступить в Париже, должны принять взвешенное решение

58 - Внутреняя страница новости

<p>Нагорный:&nbsp;&nbsp;Спортсмен должен всегда помнить о своей родине.</p>

13:2224.04.2024

Российские спортсмены, планирующие выступить на Олимпийских играх в Париже, должны принять взвешенное решение.

Такое мнение на пресс-конференции в ТАСС высказал олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный.

Российские гимнасты в случае получения нейтрального статуса имели возможность принять участие в квалификационных этапах Кубка мира и отобраться на Олимпиаду. Однако ни один отечественный спортсмен не изъявил желания выступать без флага и гимна страны, это было коллективное решение всех ведущих российских гимнастов.

"Мы с самого детства воспитаны с такой дисциплиной, я бы сказал, военной, - сказал Нагорный. - Для нас все равно команда всегда на первом месте, и решение сборной команды по спортивной гимнастике - общее. Если мы приняли решение, что мы не поедем и не будем выступать, то мы так и сделаем. Вопрос индивидуального подхода".

"Президент нашей страны озвучил, что не будут никого критиковать, а, наоборот, поддержат, если человек поедет, выступит и приедет с золотой медалью, - продолжил спортсмен. - И для спортсмена лучше приехать на родину с золотой медалью, чем не поехать вообще. Если ты уверен на сто процентов, что можешь побороться за первые места. При этом мы понимаем, что мы - олимпийские чемпионы - уже добились своего результата, отстояли честь страны и привезли впервые за 25 лет золотую медаль на родину".

Нагорный отметил, что спортсмен должен всегда помнить о своей родине. "Конечно, нам легче говорить, что не нужно ехать, нужно оставаться и так далее. Но принимать решение должны спортсмены, федерации. И здесь, как говорится, результат, наверное, ценнее. Но он должен быть для родины в первую очередь", - добавил олимпийский чемпион.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Российские и белорусские спортсмены на них смогут выступить исключительно в нейтральном статусе при условии, что они не связаны с силовыми ведомствами и не представляют командные виды спорта. Международный олимпийский комитет не будет требовать от них подписывать документ об осуждении специальной военной операции. Россиян и белорусов не допустят к участию в параде спортсменов на церемонии открытия, но они смогут посетить мероприятие. В случае завоевания в Париже золотых медалей их будут награждать под специально созданную музыку без слов.

Источник новости: https://tass.ru/sport/20634529
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 мая

1936 г. — родился Игорь ВОЛКОВ

1937 г. — родился Зенон БОРТКЕВИЧ (водное поло)

1939 г. — родился Гиви ЧИКВАНАЯ (водное поло)

1947 г. — родился Анатолий ПОЛИВОДА (баскетбол)

1952 г. — родился Магомед АЛИОМАРОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх