Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Общественной палате высказались о решении РУСАДА не подавать апелляцию на решение CAS

58 - Внутреняя страница новости

<p>Зампредседателя комиссии Общественной палаты России по физкультуре и популяризации ЗОЖ Елена Истягина-Елисеева высказалась о решении РУСАДА не подавать апелляцию на решение&nbsp;арбитражного суда.</p> <p>&nbsp;</p>

20:5525.01.2021

"В целом мнение официальных лиц единодушно: сам процесс и доказательства, предъявленные WADA, больше относятся к политике, имеют заведомо ложный характер и изобилуют несправедливостью. Сегодня мы услышали, что РУСАДА не будет подавать апелляцию. Я не могу в полной мере принять и согласиться с этим. Особенно с формулировками. С одной стороны, "РУСАДА решительно не согласно" — и далее идёт долгое перечисление, с чем именно. С другой — "исходя из этих соображений и ставя во главу угла интересы российских спортсменов и российского спорта в целом", мы отказываемся от апелляции. В традициях нашего народа понятия "справедливость", "правда" и их достижение имеют практически сакральный смысл. Очень смущает ещё один пассаж из заявления: "РУСАДА приняло решение не оспаривать решение CAS и полагает, что "настоящая глава была закрыта", и привержено работать с WADA с целью достижения полного восстановления статуса РУСАДА". Какие прекрасные слова, не слышали ли мы их раньше? После Олимпиады в Рио представители ОКР заявляли, что "мы стали сильнее", нас наказали — и больше этого не случится, но через два года в Пхёнчхане всё повторилось. Более того, нас лишили флага и гимна. И снова после ОИ мы услышали, что всё будет хорошо. Нужно только промолчать, отдать базы данных, заплатить $15 млн, позволить привезти к нам иностранных специалистов, которые "научат нас жить правильно". И вот перед новой Олимпиадой снова узнаем, что мы всё так же без флага и гимна. Над нами опять проводятся судилища. Мы вновь готовимся "закрыть главу", только нужно "немножко" оплатить, избавиться от флага, забыть о международных соревнованиях, потерпеть и так далее", — сказала Истягина-Елисеева RT.

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по физкультуре и популяризации ЗОЖ отметила, что с каждым разом количество санкций против страны лишь увеличивается.

"Заметьте, с каждым "закрытием дела" ограничений всё больше. Уверена, что всем нам хочется узнать, есть ли шанс увидеть наших спортсменов равноправными участниками соревнований. До апреля есть поручение президента принять концепцию детско-юношеского спорта. Интересно, а предусматривается ли там возможность подготовки новой генерации российских спортсменов без гимна и флага?" — добавила Истягина-Елисеева.

Узнать больше о персонах из публикации:
В.Сунцов | 9:53, среда, 27 января 2021 г. |
Авторы "Российского стадиона" неоднократно высказывались на тему ограничений, санкций и т.д. введенных для команды спортсменов из России на спортивной международной арене. И столь же часто, а,возможно, и чаще говорили-пора всерьез заняться внутренней работой. Что случилось, то уже случилось и "пилить опилки" это пустая трата времени. Между тем, есть очень хорошая, проверенная временем прошлых лет спортивная традиция (правда той страны уже нет, но были же и тогда хорошо работающие инструменты в деле развития спорта). Речь идет о проведении полноценной, в формате олимпийских игр и видов спорта, командной (между регионами России) Спартакиаде России среди мужчин и женщин - 18 + или даже 21+ . Причем проведения точно также как проводятся олимпийские игры - с мощнейшей раскруткой в СМИ, с хорошим награждением атлетов, даже более того - до 10 места, чтобы мотивировать тех спортсменов, которые понимают, что в тройке им не быть, все равно выиграют лидеры сборной страны, с исполнением гимнов субъектов РФ в честь победителей, с многоцветной культурной программой и т.д. Спортсмены всех уровней стосковались по настоящим соревнованиям, многие всерьез задумываются закончить со спортом или сменить спортивное гражданство. Их понять можно - век спортсмена короток, в отличие от деятелей культуры. Им необходимо реализовать себя публично, что бы их имена знали, что бы ими гордились у себя дома, на малой родине. Вряд ли стоит ставить в зависимость весь российский спорт от решений, которые нельзя изменить, а принять решение о проведении летней (для начала) Всероссийской Спартакиады можно. Допустим, в 2022 году. И при этом, иностранных атлетов и не приглашать-сделать ее внутренней. Что мешает, база есть - это Казань, Москва, Екатеринбург и т.д., деньги найдутся у госмонополий, да и экономия эти двух лет налицо - выездов и спортивных мероприятий было значительно меньше. Пандемия когда-то закончится и вирус уже не будет убийственным, а проблемы международного спортивного движения, включая и олимпийского, скорее всего еще долго не исчезнут. Так давайте займемся сейчас внутренними делами. Может закончить с темой давления на спортивную Россию?. Россия самодостаточная спортивная держава, да, необходимо стремиться быть полноценным участником международного спортивного движения каковым бы оно не было, но во главу угла поставить нашу внутреннюю спортивную работу. Тогда и атлеты вырастут, "чистые", сильные - новые российские спортсмены.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 марта

1937 г. — родился Владимир БАЛАБИН (шашки)

1937 г. — родился Геннадий КАЛАКУЦКИЙ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1940 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1942 г. — родился Иван КАРЕТНИКОВ (плавание)

1942 г. — родился Валерий ШТЕЙНБАХ (фехтование)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх