Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Камила Валиева перестала получать президентскую стипендию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Минспорта:&nbsp;Выплата стипендии прекращена, так как спортсменка исключена из списка кандидатов в сборную России.</p>

19:1325.03.2024

Фигуристка Камила Валиева, чей результат на Олимпийских играх в Пекине был аннулирован из-за нарушения антидопинговых правил, перестала получать стипендию президента РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства спорта России.

Размер президентской стипендии для олимпийских чемпионов составляет 52 тысячи рублей, серебряных призеров - 39 тысяч, бронзовых - 30 тысяч.

"На основании указа президента Российской Федерации В. В. Путина от 31.03.2011 № 368 стипендия президента Российской Федерации выплачивается олимпийским чемпионам пожизненно, а серебряным и бронзовым призерам Олимпийских игр - в течение периода нахождения в списке кандидатов в спортивную сборную команду Российской Федерации по соответствующему виду спорта, - сообщили в пресс-службе Минспорта. - В соответствии с приказом Минспорта России от 07.03.2024 № 263 стипендия президента Российской Федерации выплачивается спортсменам: Никите Кацалапову - олимпийскому чемпиону в командных соревнованиях Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, Анастасии Мишиной, Александру Галлямову и Марку Кондратюку - бронзовым призерам Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине. Камила Валиева в связи с дисквалификацией исключена из списка кандидатов в спортивную сборную команду Российской Федерации по фигурному катанию на коньках.

Выплата стипендии президента Российской Федерации ей прекращена".

"Бронзовый призер Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине Виктория Синицина в связи с перерывом в спортивной карьере не включена в список кандидатов в спортивную сборную команду Российской Федерации по фигурному катанию на коньках на спортивный сезон 2023-2024. В связи с этим выплата стипендии президента Российской Федерации ей прекращена", - сообщили в пресс-службе Минспорта.

29 января Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Валиеву за нарушение антидопинговых правил, удовлетворив требование Всемирного антидопингового агентства о четырехлетнем наказании. Отстранение отсчитывается от 25 декабря 2021 года. Показанные с этого момента результаты фигуристки аннулированы.

30 января Международный союз конькобежцев пересмотрел результаты командного турнира Олимпиады в Пекине, переместив сборную России, за которую кроме Валиевой выступали Синицына, Кацалапов, Мишина, Галлямов и Кондратюк, с первого места на третье. 29 февраля в Федеральном суде Швейцарии была зарегистрирована апелляция на решение CAS по делу российской фигуристки.

Источник новости: https://tass.ru/sport/20350653
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 мая

1922 г. — родился Юрий ГОЛОВЧЕНКО (конькобежный спорт)

1925 г. — родился Ким БРЫКОВ (акробатика спортивная, прыжки на батуте)

1936 г. — родился Слава МЕТРЕВЕЛИ (футбол)

1947 г. — родилась Наталья ТИМОШИНИНА (КУЗНЕЦОВА, ЛОБАНОВА) (прыжки в воду)

1948 г. — родился Ахмед АНАРБАЕВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Наверх