Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тренер сборной России по регби-7: ОКР нам никогда не помогал, а Минспорт выполнил все наши пожелания

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер женской сборной России по регби-7 Павел Барановский покинет свой пост после неудачи в олимпийской квалификации.</p>

8:3327.06.2016

Главный тренер женской сборной России по регби-7 Павел Барановский покинет свой пост после неудачи в олимпийской квалификации.

В воскресенье женская сборная России по регби-7 не сумела завоевать олимпийскую лицензию, потерпев поражение в финальном матче отборочного турнира от команды Испании со счетом 12:19.

"Минспорт мне поставил условие, что если я команду не вывожу на Олимпиаду, то я должен буду закончить с этой работой и написать заявление об уходе, - сказал Барановский ТАСС. - Я очень сильно благодарен этой организации, которая до конца, до последнего момента верила в нас: помогала финансово, устраивала нам сборы, проводила соревнования, выполняла все наши условия.
"К сожалению, ОКР (Олимпийский комитет России) отказал нам с самого первого нашего обращения и нам никогда не помогал, а Минспорт выполнил все наши пожелания. Поэтому я тоже должен быть перед ним честным, учитывая, что у нас были определенные договоренности. Я порядочный человек: за пять лет не смог выполнить эту задачу, поэтому должен оставить место для нового специалиста, который сможет это сделать через четыре года", - добавил Барановский.

Тренер отметил, что готов остаться в регби, поскольку он в нем находится "всю свою жизнь". "Если я смогу помочь федерации в развитии этого вида спорта, то я сделаю это. Нынешняя работа, видимо, не моего уровня, поэтому я готов, например, тренировать детей", - подчеркнул он.

Морально не готовы

Также Барановский указал, что регбистки сборной России пока морально не готовы проводить матчи уровня финала олимпийской квалификации.

"Испанок мы не один раз обыгрывали в течение сезона. Но у нас не готовы играть такого накала матчи, выдерживать их морально, - сказал Барановский. - Я вместе с ними провел пять лет и не понял, какая у девчонок психология. Они могут играть феноменально и побеждать Новую Зеландию, а потом выйти и проиграть самый важный матч своей жизни так безвольно, как сегодня".

Тренер не считает, что россиянки могли "перегореть" в финале квалификации.

"К этой игре они шли не один день или два часа, а два года. Испанки выиграли, потому что у них больше опытных игроков на поле. У нас же этого вида спорта, по сути, нет: мы здесь тренируем 12 игроков, которыми и играем. Практически каждый первый игрок пришел к нам из другого вида спорта: у нас в команде только один человек, который пришел к нам из детской команды", - отметил Барановский.

Сборная "перегорела"

Женская сборная России по регби-7 "перегорела" в финальном матче отборочного турнира к Олимпийским играм-2016 с командой Испании. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент Федерации регби России Владимир Павлов.

"Нужно переварить все то, что случилось, - отметил Павлов. - Факт остается фактом: мимо Олимпиады мы проехали. Я думаю, что команда перегорела и переволновалась. Будем обсуждать, когда все вернутся обратно".

В женском олимпийском турнире по регби-7 выступят 12 команд. Ранее лицензии получили сборные Бразилии, Австралии, Канады, Великобритании, Новой Зеландии, Колумбии, США, Франции, Кении, Фиджи и Японии.

Мужская сборная России отобраться на Игры-2016 также не сумела.

Регби-7 является разновидностью классического регби, но в каждой команде участвуют по семь игроков (вместо 15 в "большом" регби), а также трое запасных. Игра состоит из двух таймов по семь минут, в финале - два тайма по 10 минут (дополнительное время - 5 минут). Игра проходит на поле обычных размеров, но в схватках участвуют по три игрока. После того, как команда набирает очки, она же и начинает с центра поля.

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 12 августа

1884 г. — родился Мартин КЛЯЙН (КЛЕЙН) (борьба греко-римская)

1919 г. — родился Борис ГАЛУШКИН (бокс)

1926 г. — родился Анатолий ПЕРОВ (бокс)

1936 г. — родился Станислав СЕЛЯНИН (конькобежный спорт)

1939 г. — родился Виктор УГРЮМОВ (конный спорт)

читать далее
Наверх