Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Борца Бесика Кудухова похоронят 31 декабря в Беслане

58 - Внутреняя страница новости

<p>Как сообщили сегодня в министерстве молодежи и спорта Северной Осетии, двукратный призер Олимпийских игр, обладатель орденов &quot;За заслуги перед Отечеством&quot; I и II степеней Кудухов мог быть похоронен на Аллее Славы во Владикавказе, где находятся могилы выдающихся осетинских деятелей.</p>

9:5330.12.2013

Известного борца вольного стиля Бесика Кудухова, погибшего в ночь на воскресенье в ДТП, похоронят 31 декабря в его родном городе Беслане.

Как сообщили сегодня в министерстве молодежи и спорта Северной Осетии, двукратный призер Олимпийских игр, обладатель орденов "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней Кудухов мог быть похоронен на Аллее Славы во Владикавказе, где находятся могилы выдающихся осетинских деятелей. "Однако семья считает, что его следует похоронить в Беслане, рядом с отцом, также погибшим в автомобильной катастрофе", - сказали в ведомстве.

Телеграммы соболезнования родным Кудухова направили руководители Северной и Южной Осетии. "Бесик был подлинным кумиром молодых ребят на Севере и на Юге Осетии. Быть похожими на него стремились тысячи юных борцов. До конца своей короткой жизни Бесик оставался патриотом своей родины", - говорится в телеграмме президента Южной Осетии Леонида Тибилова.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на личной странице в Facebook написал, что "глубоко потрясен случившимся". "Его именем гордились не только семья и фамилия, не только Беслан и Осетия, которую он всегда достойно представлял, но и вся Россия, - отметил Мамсуров. - С той же силой, с которой мы радовались его победам, народ республики сегодня скорбит о своей невосполнимой утрате. Бесик был одним из самых ярких, самых лучших представителей нашей молодежи".

В федерации вольной борьбы отметили, что "оборвалась жизнь одного из самых талантливых борцов современности". "Гибель знаменитого осетинского спортсмена Бесика Кудухова - это невосполнимая потеря для всего борцовского мира", - сказал первый вице-президент федерации спортивной борьбы России, двукратный чемпион Олимпийских игр Арсен Фадзаев. - Он добился выдающихся успехов на ковре и мог бы добиться еще большего, но трагический случай оборвал его полет в самом зените".

Двукратный призер Олимпийских игр и пятикратный чемпион мира по вольной борьбе 27-летний Бесик Кудухов погиб в ночь на 29 декабря в ДТП на трассе Краснодар-Владикавказ. По данным ГУВД Краснодарского края, автомобиль "Приора", водитель которого - родственник Кудухова - заснул за рулем, выехал на встречную полосу и попал в аварию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 апреля

1935 г. — родился Михаил ИВАНОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий АНДРЕЕВ (хоккей)

1941 г. — родился Владимир НЕЛЮБИН

1945 г. — родился Юрий СТАРУНСКИЙ (волейбол)

1959 г. — родился Александр ФЕДОРОВСКИЙ (плавание)

читать далее
Наверх