RSS
Добавить в закладки
Подпишись на рассылку
Разместить рекламу
Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Генеральный директор крупного федерального холдинга, ответственного за организацию питания олимпийцев Илья Менделеев рассказал о том, как проходит процесс обеспечения питанием спортсменов в олимпийской деревне Сочи. По словам Менделеева, спортсмены и тренеры сборных ежедневно потребляют чуть больше шести тонн мяса.
"При приготовлении пищи мы руководствуемся определенными параметрами – сколько калорий в сутки должен получить спортсмен. Если перевести эту единицу измерения в килограммы, то наш посетитель употребляет за каждый прием в среднем 3,5 килограмма пищи и напитков. В сутки получается чуть больше 10 килограммов на одного человека. Из них мяса – 600 граммов. Получается, что в сутки все спортсмены съедают почти 6 тонн мяса. Спортсмены отдают предпочтение таким продуктам, как мясо на гриле, паста и бананы. Большим спросом пользуется курица-гриль, рыба, приготовленная на пару, пицца. Но едят абсолютно все. Не бывает такого, чтобы к какому-то блюду люди не притронулись за весь день", – цитирует Менделеева ИТАР-ТАСС.