Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Себастьян Коу: "Нужно разделять два типа санкций к российской легкой атлетике"

58 - Внутреняя страница новости

<p>ВФПА была лишена членства в международной федерации в ноябре 2015 года, в марте 2022 года&nbsp;она же были отстранены от участия в соревнованиях из-за ситуации на Украине.</p>

9:2501.12.2022

Прогресс Всероссийской федерации легкой атлетики (ВЛФА) по восстановлению в правах никак не связан с решением совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) по отстранению россиян от соревнований в связи с конфликтом на Украине.

Об этом в среду на пресс-конференции заявил президент World Athletics Себастьян Коу.

"Рабочая группа доложила совету World Athletics, что по вопросу восстановления ВФЛА был достигнут прогресс, есть изменения в вопросах культуры [отношения к допингу], коммуникации, - сказал Коу. - Дело движется в правильном направлении. Финальная рекомендация будет сделана совету в марте, и это будет вопрос восстановления национальной федерации".

"Но вы правы, что прогресс ВЛФА никак не связан с решением совета о ее статусе, который возник в связи с конфликтом на Украине. Это очень большая разница, нам нужно продолжать следить за этой ситуацией", - добавил глава World Athletic.

ВФЛА была лишена членства в международной федерации в ноябре 2015 года на фоне громкого допингового скандала в российской легкой атлетике. Рабочая группа во главе с Руне Андерсеном с декабря того же года отслеживала выполнение плана восстановления ВФЛА. С тех пор отстранение ВФЛА продлевалось более 15 раз.

В марте 2022 года совет World Athletics принял решение из-за ситуации на Украине запретить российским и белорусским атлетам выступать в сезоне-2022 на чемпионатах мира, европейском первенстве в Мюнхене и этапах Бриллиантовой лиги. Европейская легкоатлетическая ассоциация также запретила россиянам и белорусам заявляться на турниры под своей эгидой.

 
Источник новости: https://tass.ru/sport/16467821
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 февраля

1915 г. — родился Николай ДУРНЕВ (стрельба стендовая)

1938 г. — родилась Татьяна САМУСЕНКО (ПЕТРЕНКО) (фехтование)

1939 г. — родился Валерий КРАВЧЕНКО (волейбол)

1942 г. — родился Иван КОПТЮХ (легкая атлетика)

1942 г. — родился Николай ЛУТЧЕНКО (офицерское многоборье)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх