Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Как отбирают факелоносцев - на примере Нарьян-Мара

58 - Внутреняя страница новости

<p>Квота для определения количества факелоносцев, которые являются главными действующими лицами Эстафеты Олимпийского огня, определялась организационным комитетом &quot;Сочи 2014&quot; исходя из количества населения каждого субъекта Российской Федерации.</p>

10:5002.11.2013

Квота для определения количества факелоносцев, которые являются главными действующими лицами Эстафеты Олимпийского огня, определялась организационным комитетом "Сочи 2014" исходя из количества населения каждого субъекта Российской Федерации. Для Ненецкого автономного округа она составила 50 человек.

Кампания по отбору факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" продолжалась с 15 января по 15 мая 2013 года. В ней приняли участие трое Представляющих партнеров Эстафеты - компании Coca-Cola, ОСАО "Ингосстрах" и ОАО "РЖД", а также все 83 субъекта Российской Федерации. Рабочие группы, сформированные в российских регионах и при каждом Партнере Эстафеты, определили списки будущих факелоносцев и представили их в Оргкомитет "Сочи 2014" для окончательного утверждения.

Ненецкий округ не стал исключением и представил свой список, состоящий из 16 кандидатов в оргкомитет "Сочи 2014". Кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности к здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям - дружбе, уважению, стремлению к совершенству. Управление образования и молодежной политики НАО направило письма с просьбой представить своих кандидатов для включения их в список факелоносцев в общественные и спортивные организации округа. На основании представленных списков кандидатур рабочей группой Эстафеты Олимпийского огня на территории Ненецкого автономного округа, были отобраны 16 кандидатов, персональные данные которых были направлены для проверки в Олимпийский комитет. По условиям оргкомитета "Сочи 2014" в список факелоносцев должны были войти представители альтернативного вида транспорта - в нашем случае это оленьи упряжки и квардоциклы, люди с ограниченными возможностями, представители мира культуры и искусства, люди, внесшие большой вклад в развитие региона, сотрудники служб быстрого реагирования, представители сферы экологии, коренных малочисленных народов, учащиеся образовательных школ и, конечно, заслуженные спортсмены региона.

После утверждения оргкомитетом "Сочи 2014" основного списка факелоносцев НАО, у всех желающих появилась возможность зарегистрироваться на официальном сайте Олимпиады или на сайте Представляющих партнеров Эстафеты Олимпийского огня - компании Coca-Cola - и самостоятельно пройти процедуру регистрации в качестве факелоносца на территории НАО, сообщает ИА "Нарьян-Мар on-line".

 

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх