Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международная федерация гимнастики отстранила россиян и белоруссов от турниров

58 - Внутреняя страница новости

<p>FIG&nbsp;принял решение запретить российским и белорусским спортсменам и официальным лицам, включая судей, участвовать в соревнованиях.</p>

9:2405.03.2022

Исполнительный комитет Международной федерации гимнастики (FIG) провел экстренное заседание, по итогам которого принял решение запретить российским и белорусским спортсменам и официальным лицам, включая судей, участвовать в соревнованиях под своей эгидой.

Об этом сообщается на сайте организации.

"Международная федерация гимнастики (FIG) — старейшая спортивная федерация в мире (основана в июле 1881 года). Под наблюдением FIG находятся шесть гимнастических дисциплин: спортивная гимнастика (мужская и женская), художественная гимнастика, спортивная аэробика, спортивная акробатика и прыжки на батуте. Гимнастика входит в олимпийскую программу с первых Олимпийских игр 1896 года. FIG входит в Ассоциацию международных федераций олимпийских летних видов спорта и признана Международным олимпийским комитетом."

При принятии решения исполком принял во внимание последние рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК), позицию Комиссии спортсменов FIG, а также глубокую обеспокоенность и позиции, выраженные национальными федерациями гимнастики различных стран.

"Эта мера не распространяется на граждан России и Белоруссии, являющихся членами исполнительного комитета FIG или технических комитетов FIG, когда они действуют в качестве должностных лиц FIG", — говорится в сообщении.

Решение исполкома вступит в силу с 7 марта и будет действовать до дальнейшего уведомления.

Таким образом, как отметили в федерации, представители России и Белоруссии не будут участвовать в чемпионате мира по акробатической гимнастике, который пройдет с 10 по 13 марта в Баку.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс)

1937 г. — родился Владимир НОВИКОВ (водное поло)

1944 г. — родился Анатолий СИВИЦКИЙ

1947 г. — родилась Вера БАКЛАНОВА (прыжки в воду)

читать далее
Наверх