Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Более 650 спортсменов призывают уйти в отставку руководство Международной федерации пятиборья

58 - Внутреняя страница новости

<p>Это связано с решением организации исключить конкур из программы соревнований на Олимпийских играх, начиная с 2028 года.</p>

9:1506.11.2021

Более 650 пятиборцев подписали письмо с требованием к руководящим лицам Международного союза современного пятиборья (UIPM) покинуть свои посты.

Текст письма опубликован на портале Inside the Games.

Письмо было написано в связи с исключением конкура из программы современного пятиборья на Олимпийских играх, начиная с 2028 года. Такое решение приняли из-за жестокого обращения с лошадью во время Олимпиады в Токио, тогда тренер сборной Германии ударила животное из-за того, что оно отказалась перепрыгнуть через препятствие. Пятиборцы считают, что данное решение нарушает вековые традиции этого вида спорта.

"Как современные пятиборцы, прошлые и настоящие, мы шокированы решением исполнительного совета UIPM исключить конкур из программы современного пятиборья. Мы единогласно объявляем вотум недоверия президенту и всему составу правления. Барон Пьер де Кубертен создал современное пятиборье специально для Олимпийских игр, чтобы продемонстрировать универсальность спортсменов", - говорится в письме.

"Не посоветовавшись со спортсменами и национальными федерациями, исполнительный комитет разрушил 109 лет современного пятиборья. Правление заявляет, что оно реагирует на давление со стороны Международного олимпийского комитета. Действия нынешнего президента и исполнительного совета показывают, что нам нужен новый совет, способный планировать долгосрочные интересы этого вида спорта, защищать своих спортсменов и свое место в Олимпийских играх. Поэтому мы призываем исполнительный комитет и президента UIPM уйти в отставку", - пишут пятиборцы.

Спортсмены призывают уйти в отставку президента UIPM Клауса Шормана из Германии, занимающего свой пост на протяжении 28 лет, испанца Хуана Антонио Самаранча - младшего, француза Жоэля Бузу, вице-президента UIPM россиянина Вячеслава Аминова, находящегося на своей должности с 2011 года, и других членов исполнительного комитета.

На 71-м конгрессе UIPM, который запланирован на 27-28 ноября, состоятся выборы нового главы организации.

Шорман является единственным кандидатом на этот пост.

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/12852261
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 декабря

1913 г. — родился Вячеслав КОЖАРСКИЙ (борьба греко-римская)

1923 г. — родился Георгий ДЕМЕТЕР

1941 г. — родился Вейко СИЙМАР (плавание)

1948 г. — родилась Рита ПОГОСОВА (настольный теннис)

1954 г. — родился Андрей МИНЕНКОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх