Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Путин поддержал идею строительства в Иваново Дворца водных видов спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент РФ отметил, что очень хороший центр водных видов спорта в Казани, его &quot;можно взять за основу&quot;.</p>

9:2507.03.2020

Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с представителями общественности Ивановской области в пятницу поддержал идею строительства в Иваново дворца водных видов спорта.

К главе государства обратилась Анжелика Литвинова, сын которой с детства занимается плаванием - в 14 лет он уже мастер спорта, победитель и рекордсмен всероссийских соревнований. "В нашей спортивной школе много талантливых ребят, но проблема в том, что в нашем крупном городе нет профессионального бассейна для тренировок и проведения соревнований. Поэтому многие талантливые ребята уезжают в Москву, Санкт-Петербург для дальнейшего совершенствования. Честно говоря, нам бы не хотелось этого - мы бы хотели жить и тренироваться в нашем родном городе", - сказала Литвинова.

Сейчас, по ее словам, в городе есть только небольшой 25-метровый бассейн. "Если бы в нашем городе появился дворец водных видов спорта, больше детей могли бы обучаться плаванию. А наши спортсмены бы не уезжали бы в столицу, и не было бы оттока из соседних областей, так как Иваново расположено в 100 км от Владимира, Ярославля, Костромы. Владимир Владимирович, помогите решить проблемы ивановского плавания", - добавила Литвинова.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский сообщил, что в области зеркало бассейна в 14 раз ниже рекомендованной нормы, установленной Министерством спорта. "Поэтому просим поддержать вас строительство дворца водных видов спорта, [эта инициатива] очень поддерживается Всероссийской федерацией плавания, мы с ними говорили. Не только ребята бы тренировались, но мы могли бы и межрегиональные соревнования проводить", - сказал губернатор.

По его словам, региональный бюджет не справится со строительством такого объекта. "Оценочная стоимость - около 800 млн [рублей]. Мы сейчас эскиз-проект делаем. Мы хотим, чтобы было финансирование из федерального бюджета и, безусловно, понимаем, что потребуется какое-то финансирование из регионального", - сказал Воскресенский. По его прогнозам, строительство может занять минимум два года, в настоящее время власти региона готовят заявку в Министерство спорта.

"Вы просто копию мне сбросьте, - ответил Путин. - Я думаю, что мы обязательно должны не только услышать, но и реализовать то, что вы сказали". Он отметил, что очень хороший центр водных видов спорта в Казани, его "можно взять за основу".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Наверх