Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Карякин предложил создать на Дальнем Востоке международный шахматный центр

58 - Внутреняя страница новости

<p>Гроссмейстер считает, что на Дальнем Востоке можно развивать шахматы для дружественных стран.</p>

8:3807.09.2022

Дальний Восток России может стать местом для создания международного шахматного центра. Об этом в среду заявил гроссмейстер, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Карякин на сессии "Спорт на Дальнем Востоке: формируя новые возможности" Восточного экономического форума.

"Клуб "ДВ-интеллект" успешно проводит здесь шахматный турнир Кубок Восточного форума, у нас много стран; в полуфинале играли шахматисты из трех разных стран, - сказал Карякин. - Здесь шахматы развиваются, это здорово, но нужно отметить пару важных моментов. Во-первых, нет шахматного клуба, где бы на постоянной основе могли собираться. Я бы очень хотел, чтобы руководство региона нас услышало и выделило шахматный клуб, потому что запрос на это у шахматного сообщества есть, уже есть и помещение".

"Это моя просьба от лица шахматного сообщества, потому что был клуб, потом его перепрофилировали для других целей. Настало время вернуться обратно. Тем более я читал, что Владивосток хотят расширять, чтобы это был город-миллионник. Тогда уже будет еще более важно, чтобы было помещение для развития шахмат", - добавил он.

Рассуждая о интернациональном взаимодействии в шахматах, гроссмейстер отметил, что не отрицает необходимости общения с Международной шахматной федерацией (FIDE). "Но мы не должны всегда зависеть от политической повестки - сегодня мы можем общаться, завтра от нас дистанцируются, - подчеркнул Карякин. - Сегодня мы все в уникальном месте - отсюда удобно летать и в Китай - за два часа можно долететь, до Индии, до Южной Кореи. Здесь можно создать центр для международной жизни - я говорю прежде всего о шахматах".

"Здесь можно развивать шахматы для дружественных стран, чтобы они сюда прилетали, думаю, это и для шахматистов, и для других видов спорта может быть актуально", - отметил он.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, его главная тема форума - "На пути к многополярному миру". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15674619
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 декабря

1921 г. — родился Яков ПУНКИН (борьба греко-римская)

1935 г. — родился Виталий СОРОКИН (плавание)

1939 г. — родился Юрий ШИКУНОВ (футбол)

1941 г. — родился Виктор АНИЧКИН (футбол)

1945 г. — родилась Нина МЕРКУЛОВА (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх