Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В рамках VII Восточного экономического форума прошла сессия "Спорт на Дальнем Востоке: формируя новые возможности"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главными темами обсуждения стали вопросы развития спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке, строительство новых тренировочных баз для командных видов спорта.</p>

11:0007.09.2022

7 сентября в рамках VII Восточного экономического форума прошла деловая сессия "Спорт на Дальнем Востоке: формируя новые возможности". Об этом сообщает пресс-служба Минспорта России.

В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, Помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, аудитор Счетной палаты Светлана Орлова, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев и вице-президент ПАО "ГМК Норильский никель" Дмитрий Пристансков. Также участниками дискуссии стали известные спортсмены: олимпийский чемпион по спортивной борьбе Давид Мусульбес, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин и гроссмейстер Сергей Карякин. Модератором сессии стал спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев.

Главными темами обсуждения стали вопросы развития спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке, строительство новых тренировочных баз для командных видов спорта и спортивно-туристических кластеров, а также возможные шаги по продвижению спорта в условиях новых ограничений.

"У Дальнего Востока серьёзнейший потенциал, в первую очередь инфраструктурный, который способен обеспечить круглогодичный тренировочный процесс. На данный момент Минспорт России готовит программу строительства и реконструкции центров по подготовке спортсменов по всей России. Нам нужно заместить те площадки, на которых за рубежом тренировались атлеты. На этих базах будут не только созданы условия для занятий спортом, но и откроются методические, научные и медицинские центры. На территории ДФО планируется построить четыре базы: в Республиках Бурятия и Саха (Якутия), Приморском и Забайкальском краях", – отметил Дмитрий Чернышенко.

О необходимости развития спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке также сказал Игорь Левитин, отметив, что для обслуживания этих объектов нужно готовить новые кадры.

"Вчера на заседании Президиума Госсовета по вопросам развития туризма мы говорили о том, что будут подготовлены мастер-планы дальневосточных городов. Считаю, что Минспорту России необходимо принять активное участие в их создании, чтобы сделать спортивную инфраструктуру доступнее для жителей и туристов. Не менее важным является вопрос кадров, которые будут обслуживать эти инфраструктурные объекты. Это требует отдельной и специальной подготовки. От этого зависит безопасность ребят, тренирующихся и выступающих на стадионах и в ФОКах", – рассказал Игорь Левитин.

"В этом году Совет по развитию физической культуры и спорта будет посвящён в первую очередь вопросу спортивной инфраструктуры. К сожалению, сейчас у нас более 80% импортного оборудования и снаряжения, это значит, что необходимо оперативно перестраивать и переходить на собственные мощности. Для нас также важно, несмотря на непростую ситуацию, сохранить тех спонсоров, которые нам помогают: мы не сможем полностью всё финансировать из госбюджета", – отметил Игорь Левитин.

Для реализации спортивного потенциала Дальнего Востока Правительством принимаются масштабные меры по развитию инфраструктуры. По единой субсидии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики выделено уже около девяти млрд рублей. С 2018 по 2022 год построено 37 объектов спорта и 283 спортивные площадки. В рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" с 2023 по 2024 год планируется направить еще более трёх млрд рублей на строительство 20 спортивных объектов.

"С каждым днём, особенно в настоящее время, мы все более чётко понимаем, что спорт – это значимая часть нашей политики. Через физическую культуру мы можем сделать наших людей более успешными, здоровыми, патриотичными, создать платформу для стабильного развития нашего государства. Мы самодостаточная спортивная держава, у нас громаднейший ресурс, сегодня мы это ещё раз увидели. Мы восстановили спартакиадное движение и впервые за 30 лет провели Всероссийскую спартакиаду. Я считаю, что она обладает огромным потенциалом, чтобы стать важным стимулом для развития, популяризации и укрепления спортивной системы страны, создать конкурентную среду, которая так необходима нашим спортсменам именно сейчас. Мы будем проводить такую Спартакиаду раз в четыре года по аналогии с Олимпийскими играми", – заявил Олег Матыцин.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо)

1947 г. — родилась Любовь МУХАЧЕВА (ОСИПОВА) (лыжные гонки)

1952 г. — родился Павел СЕЛИВАНОВ (волейбол)

1953 г. — родился Николай БАЖУКОВ (лыжные гонки)

читать далее
Наверх