Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА не выявило нарушений в результате проверки тренерского штаба Этери Тутберидзе

58 - Внутреняя страница новости

<p>CAS дисквалифицировал Валиеву за нарушение антидопинговых правил.</p>

9:1508.02.2024

Отдел расследований Российского антидопингового агентства (РУСАДА) провел расследование в окружении тренерского штаба Этери Тутберидзе, но не нашел нарушений.

Об этом сообщается в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS), которое опубликовано на сайте организации.

"Отдел расследований РУСАДА провел расследование в отношении персонала спортсменки Камилы Валиевой, сдавшей положительную допинг-пробу. В ходе собеседований не было получено никакой информации, подтверждающей использование или назначение триметазидина или других запрещенных веществ персоналом спортсменки. Правоохранительные органы по запросу РУСАДА от 17 января 2022 года также провели проверку персонала спортсмена, которая не установила факта принуждения или использования запрещенных веществ и методов персоналом спортсменки", - говорится в материале.

В CAS заявили, что были опрошены Валиева, ее мать, представители тренерского и медицинского штабов. В организации отметили, что в слушаниях CAS участия не принимала тренер Этери Тутберидзе, представительница тренерского штаба спортсменки дала показания в письменном виде РУСАДА.

29 января CAS дисквалифицировал Валиеву за нарушение антидопинговых правил, удовлетворив требование Всемирного антидопингового агентства (WADA) о четырехлетнем наказании. Отстранение отсчитывается от 25 декабря 2021 года. Показанные с этого момента результаты фигуристки аннулированы. 30 января Международный союз конькобежцев пересмотрел результаты командного турнира Олимпиады в Пекине, переместив сборную России, в состав которой входила Валиева, с первого места на третье.

Источник новости: https://tass.ru/sport/19926545
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 апреля

1934 г. — родилась Валентина ВАРКЕВИЧ (волейбол)

1937 г. — родился Вадим ГЛАДУН (баскетбол)

1950 г. — родился Авель КАЗАЧЕНКОВ (дзюдо)

1952 г. — родился Сослан АНДИЕВ (борьба вольная)

1955 г. — родился Теймураз АПХАЗАВА (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх