Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ОКР сделал заявление после решения Арбитражного суда Международной федерации санного спорта (FIL)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Арбитражный суд FIL ясно и недвусмысленно постановил, что решение Исполкома международной федерации было продиктовано исключительно политическими мотивами и не имело правовых оснований для принятия.</p>

12:5808.04.2022

Олимпийский комитет России (ОКР) полностью поддерживает решение Арбитражного суда Международной федерации санного спорта (FIL) от 7 апреля 2022 года о признании незаконным и необоснованным решения Исполкома FIL от 2 марта 2022 года о запрете участия российских спортсменов в международных соревнованиях и о запрете проведения международных соревнований на территории РФ. Текст заявления опубликован на официальном сайте ОКР.

Арбитражный суд FIL ясно и недвусмысленно постановил, что решение Исполкома международной федерации было продиктовано исключительно политическими мотивами и не имело правовых оснований для принятия. Кроме того, арбитраж указал, что Исполком FIL вышел за пределы своей компетенции, применяя указанные санкции в отношении Федерации санного спорта России и российских спортсменов, которые не совершали никаких дисциплинарных и иных нарушений.

ОКР особо подчеркивает, что указанная аргументация Арбитражного суда FIL полностью совпадает с принципиальной позицией Олимпийского комитета России, которая была изложена в заявлении Исполкома ОКР от 3 марта 2022 года.

Мы продолжаем последовательно защищать интересы российских спортсменов, общероссийских спортивных федераций и ОКР по оспариванию незаконных и необоснованных решений международных спортивных организаций.

Надеемся, что вынесенное 7 апреля 2022 года решение Арбитражного суда FIL станет важным прецедентом и ориентиром при рассмотрении апелляций на решения других международных спортивных организаций.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
14:12 21.04.2006

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Валерий Силаков переизбран на новый четырехлетний срок. Как сообщил 21 апреля генеральный секретарь ФССР Михаил Потапов, за кандидатуру Силакова единогласно проголосовали все участники отчетно-выборной конференции, которая состоялась в пятницу в здании Олимпийского комитета России (ОКР)...

Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1921 г. — родился Владимир УЛЬЯНОВ (волейбол)

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх