Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

FIVB отказалась выплатить компенсацию за отмену чемпионата мира по волейболу в России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всероссийская федерация волейбола требует компенсировать $80 млн за отмену турнира в швейцарском суде.</p>

12:1508.12.2022

Международная федерация волейбола (FIVB) отказалась выплачивать российской стороне компенсацию за отмену чемпионата мира среди мужских команд. Об этом ТАСС в четверг сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

1 марта FIVB перенесла мужской чемпионат мира 2022 года из России в Польшу и Словению в связи с ситуацией на Украине. Турнир должен был пройти с 26 августа по 11 сентября в десяти городах России.

"Изначально позиция FIVB была, что чемпионат мира отменяют по форс-мажору, обстоятельствам непреодолимой силы, - сказал Яременко. - Этот пункт учтен в любом договоре, тем более таком важном, как [договоре] на проведение чемпионата мира. Этот пункт гласит, что в случае отмены чемпионата половина заявочного взноса возвращается заявителю. Из $40 млн, которые Россия заплатила, $20 млн должны вернуться".

"Но после этого FIVB позицию поменяла, поскольку они понесли дополнительные затраты на проведение этого чемпионата мира, и, насколько я понимаю, столкнулись с большими сложностями, чтобы вообще его провести, - продолжил Яременко. - В России они могли бы заработать, а здесь нужно проводить чемпионат мира, чтобы не потерять имидж. Они поменяли позицию, и теперь Россия может стать виновной стороной этой отмены, а не форс-мажорные обстоятельства. Мол, мы могли бы предъявить свой встречный иск миллионов на 15, но не предъявляем, чемпионат отменен, и на этом закончили".

Собеседник агентства назвал позицию FIVB одной из причин, почему ВФВ в швейцарском суде требует компенсировать $80 млн за перенос чемпионата мира. "Поэтому было дело с исками, на этом этапе первый иск должен быть максимальным с точки зрения декларирования наших потерь. Поэтому сумма такая внушительная. Но это надолго", - добавил Яременко.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16534109
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 февраля

1885 г. — родился Гарольд БЛАУ (стрельба стендовая)

1928 г. — родился Гунарс СИЛИНЬШ (баскетбол)

1932 г. — родился Владимир МАНЕЕВ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Михаил ШЛАЕН

1941 г. — родился Вадим ГУЛЯЕВ (водное поло)

читать далее
Наверх