Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В офисе "Телеспорта", после возбуждения дела против Петра Макаренко, прошел обыск

58 - Внутреняя страница новости

<p>Гагаринский суд Москвы в субботу отправил Макаренко под домашний арест.</p>

9:0910.04.2024

В офисе "Телеспорт груп" прошел обыск после возбуждения дела в отношении владельца компании Петра Макаренко о мошенничестве со спортивными трансляциями, сообщил РИА Новости его адвокат Сергей Касьянов.

Гагаринский суд Москвы в субботу отправил Макаренко под домашний арест по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (части 4 статьи 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы). В суде подчеркнули, что дело связано со спортивными трансляциями.

"В офисе был проведен обыск в рамках расследования уголовного дела, он прошел корректно, всё в рамках закона", - рассказал собеседник агентства.

Как ранее заявлял адвокат, Макаренко "категорически не признает вину, он ничего не похитил, мошенничества нет, защита будет добиваться прекращения дела".

Макаренко связывает текущее дело с арбитражным спором, который "Телеспорт" вел с сервисом "Окко", по утверждению Касьянова, до сих пор имеющим отношение к "Сберу". Из опубликованного текста постановления на сайте Арбитражного суда города Москвы следует, что ООО "Окко" просило суд признать недействительной одностороннюю сделку по приостановке АО "Телеспорт груп" действия прав, предоставленных "Окко". Суд 3 апреля в удовлетворении исковых требований отказал.

В пресс-службе "Сбера" заявляли, что у банка нет информации о действиях правоохранительных органов в отношении Макаренко.

АО "Телеспорт груп" - один из крупнейших игроков на рынке спортивных прав в России. Компания занимается трансляциями спортивных событий, работой с медиаправами крупных турниров и другой деятельностью. Макаренко является руководителем и основным владельцем "Телеспорта".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс)

1939 г. — родился Виктор ХОХЛОВ (легкая атлетика)

1946 г. — родилась Тамара САФОНОВА (ФЕДОСОВА, ПОГОЖЕВА) (прыжки в воду)

1952 г. — родился Вячеслав ЧУКАНОВ (конный спорт)

читать далее
Наверх