Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Филатов: Политика Дворковича в FIDE: "Кручу-верчу, обмануть хочу"

58 - Внутреняя страница новости

<p>FIDE лишила ФШР членства в организации на два года.</p>

Андрей Филатов: Политика Дворковича в FIDE: "Кручу-верчу, обмануть хочу"
14:0010.06.2024

Политику президента Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадия Дворковича, которую он ведет в организации, можно описать фразой: "Кручу-верчу, обмануть хочу".

Такое мнение высказал президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов, комментируя интервью Дворковича.

7 июня комиссия по этике FIDE лишила Федерацию шахмат России членства в организации на два года. Решение связано с тем, что ФШР включила в свой состав региональные федерации новых территорий России, оно вступит в силу через 60 дней.

"Политику и действия президента FIDE Аркадия Дворковича можно описать фразой: "Кручу-верчу, обмануть хочу". Два года назад на конгрессе FIDE в Ченнае пять стран ставили на голосование вопрос о снятии санкций с ФШР. Аркадий Владимирович тогда сделал все, чтобы этого не произошло, пообещав, что доверит этот вопрос президентскому совету FIDE - чтобы все было решено максимально быстро. Но до сих пор президентский совет не рассмотрел отмену санкции, и положительной динамики в этом направлении нет. Более того, мы видим обратный процесс, о чем свидетельствует ситуация с решениями этической комиссии FIDE. Но сейчас уже наступило критическое время, когда от действий Дворковича станет видно, чего стоят все его заявления и обещания", - сказал Филатов.

28 февраля 2022 года FIDE допустила российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях в нейтральном статусе и объявила, что не будет проводить официальные шахматные соревнования и мероприятия в России и Белоруссии из-за событий на Украине. Cовет FIDE запретил сборным России и Белоруссии участвовать в соревнованиях под эгидой организации.

Источник новости: https://tass.ru/sport/21058033
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июня

1922 г. — родился Ильмар КУЛЛАМ (баскетбол)

1930 г. — родился Анатолий ШЕЛЮХИН (лыжные гонки)

1941 г. — родился Вячеслав КОЛОСКОВ (футбол, хоккей)

1944 г. — родилась Инна РЫСКАЛЬ (волейбол)

1952 г. — родилась Ольга АНДРИАНОВА (керлинг)

читать далее
Наверх