Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россиянка Анастасия Потапова согласилась подписать декларацию о нейтральности ради Уимблдона

58 - Внутреняя страница новости

<p>Потапова уверена, что все российские игроки согласятся подписать эту бумагу.</p>

16:3611.04.2023

Российская теннисистка Анастасия Потапова, 24-я ракетка мира, заявила в интервью "Чемпионату", что готова подписать декларацию о нейтральности, чтобы иметь возможность выступить на Уимблдоне в нынешнем сезоне.

"Я читала об этом в медиа, но мне лично никто из WTA не подходил и не говорил: "Вот, Настя, через месяц мы пришлем бумагу на почту, тебе нужно будет сделать подпись". Я сделаю подпись, но кому от нее станет проще? Ничего не закончится, она ничего не изменит", — сказала Потапова.

По словам теннисистки, она не раз высказывала свое мнение по поводу всего, что происходит. "И как любой разумный человек, я против того, что происходит. Но если надо будет поставить подпись, чтобы поехать в Англию, думаю, что ее поставят все из нас. Потому что все-таки мы спортсмены, наш век не такой длинный и хочется как можно больше сыграть. Особенно если речь идет о турнире "Большого шлема", — добавила Потапова.

Для допуска на Уимблдон в нынешнем сезоне российские и белорусские теннисисты должны подписать "декларацию о нейтральности". Организаторы этого турнира "Большого шлема" допустят до участия в соревнованиях российских и белорусских теннисистов в нейтральном статусе с соблюдением некоторых условий. Среди последних — запрет на выражение поддержки спецоперации на Украине. Не допустят и теннисистов, получающих государственное финансирование от России и/или Белоруссии (включая спонсорство со стороны компаний, находящихся под управлением или контролем этих государств).

В 2022 году российский и белорусских теннисистов не допустили на Уимблдон. ATP и WTA за это лишили турнир рейтинговых очков, а также оштрафовали.

Уимблдон, третий в сезоне турнир "Большого шлема", пройдет в этом году с 3 по 16 июля.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 июля

1928 г. — родился Борис КУЗНЕЦОВ (футбол)

1932 г. — родился Анатолий ИСАЕВ (футбол)

1936 г. — родился Александр ПАВЛОВСКИЙ (фехтование)

1941 г. — родился Олег ЛАПКИН (стрельба пулевая)

1945 г. — родился Владимир АНДРЕЕВ (баскетбол)

читать далее
Наверх