Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Мамиашвили: Решение об участие российских борцов в играх Олимпиады в Париже пока не принято

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мамиашвили: &quot;МОК кормит нас завтраками&quot;.</p>

19:1911.06.2024

Решение по участию российских борцов в Олимпийских играх в Париже пока не принято, уже больше месяца ожидается поступление от Международного олимпийского комитета (МОК) информации по окончательным критериям допуска спортсменов, тренеров и персонала команды, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Спортсмены национальной команды завоевали 16 из 18 возможных лицензий на Игры – шесть в вольной борьбе, по пять в греко-римской и женской. В Париже по решению МОК россияне смогут выступить в нейтральном статусе, но их соответствие необходимым критериям должна оценить специальная комиссия МОК, состоящая из трех человек. Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа.

"Решение по участию в Олимпийских играх в Париже пока не принято. Это будет сделано после того, как мы получим (от МОК) полную информацию по условиям участия наших спортсменов, специалистов и тренеров. Когда станет известно, не знаю, это уже тянется месяц-полтора, нас изо дня в день кормят обещаниями", - сказал Мамиашвили.

Собеседник агентства отметил, что пока нет информации и по участию в Играх двукратного олимпийского чемпиона в вольной борьбе Абдулрашида Садулаева. Ранее МОК не допустил атлета к квалификационному турниру, который прошел в Баку 5-7 апреля. Сборная России на данном соревновании завоевала неименную олимпийскую лицензию в весе до 97 килограммов, в котором выступает Садулаев.

"Это одна из проблем, и мы хотим услышать от МОК, как она решается. Но нас, можно сказать, постоянно кормят завтраками", - добавил глава ФСБР.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1929 г. — родился Александр БЕЛЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

читать далее
Наверх