Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Любимов: В мужской эстафете впереди Ростов и Москва

58 - Внутреняя страница новости

<p>А золотые медали получили ростовчане Петр Борщев и Артем Андросов.</p>

18:2811.08.2022

Второе место в чемпионате России по современному пятиборью в мужской эстафете заняли москвичи Илья Шугаров и Егор Пучкаревский (на фото Шугаров слева). А золотые медали получили ростовчане Петр Борщев и Артем Андросов.

Плавание выиграли петербуржцы Сергей Лебединец и Матвей Иванов-Куницкий.

После фехтования турнирную таблицу возглавили одни из самых опытных и титулованных участников турнира - Илья Шугаров и Егор Пучкаревский.

В верховой езде лидеры не были безупречны – 276 очков. Но и их конкуренты также получили штрафные баллы. В итоге, перед БегоСтрелом Шугаров и Пучкаревский сохранили лидерство, но им совсем немного уступали нижегородцы Кирилл Беляков и Николай Матвеев (13 секунд), ростовчане Петр Борщев и Артем Андросов (17 секунд), а всего в интервале 40 секунд расположились сразу аж восемь команд.

До последнего огневого рубежа московские пятиборцы сохраняли лидирующую позицию. Но на заключительной стрельбе Андросов сумел обойти Пучкаревского, и финишировал первым. Всего четыре секунды ростовчанам уступила первая команда Москвы, шесть секунд – пятиборцы Самарской области, восемь секунд – первая сборная Подмосковья.

Мы поговорили с Ильей Шугаровым. Вот, что он нам рассказал:

- С точки зрения места это мой самый лучший старт за последнее время. Спросите, почему не выиграли? Нафехтовали мы оба очень хорошо. С Егором фехтование готовил олимпийский чемпион - 2016 Александр Лесун. И я с Александром Лесуном провел несколько уроков. Мне кажется, уроков пять мы с Сашей Лесуном провели. И у меня сложилось впечатление, что мы оба обоюдно получили пользу. С конкуром у нас с Егором на чемпионате, считаю, все было в норме. В лазер-ране могли бы выстрелить получше, без промахов, ну и ногами надо было лучше работать.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ,

Москва. Эстафета. Мужчины

1. Ростовская область-1 (Петр Борщев, Артем Андросов) – 1501.

2. Москва-1 (Илья Шугаров, Егор Пучкаревский) – 1497.

3. Самарская область-1 (Андрей Смирнов, Кирилл Мануйло) – 1495.

4. Московская область-1 – 1493.

5. Нижегородская область-1 – 1476.

6. Санкт-Петербург-1 – 1473.

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх