Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международный турнир по боевому самбо категории "Кубок Байкала" прошел в Иркутске

58 - Внутреняя страница новости

<p>В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из 16 стран.</p>

14:3011.09.2019

Международный турнир по боевому самбо категории "Кубок Байкала" прошел в Иркутске. В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из 16 стран.

Международный турнир по боевому самбо "Кубок Байкала" состоялся в третий раз и собрал сильнейших борцов из России, Белоруссии, Германии, Израиля, Казахстана, Монголии, Нигера, Таджикистана. Россию представляли самбисты из Московской, Иркутской областей, республик Бурятия и Саха (Якутия). Спортсмены выступали в девяти весовых категориях до 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100 и свыше 100 кг.

– "Кубок Байкала" становится известным не только в России, но и далеко за ее пределами, – сказал на открытии турнира губернатор Сергей Левченко. – Для ребят самбо – это один из способов стать настоящими защитниками себя, семьи, родины. И я принял решение развивать самбо, создать спортивную школу по самбо с десятью филиалами в муниципальных образованиях, в которых будут заниматься около 600 человек. Это позволит в будущем команде региона побеждать на многих международных соревнованиях.

Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев на открытии турнира вручил Сергею Левченко в рамках проекта "Самбо в школу" два сертификата на оборудование для занятий самбо в двух школах Тулунского района, пострадавших от наводнения. На следующий день, 4 сентября, еще один сертификат на получение ковра и экипировки был подарен иркутской школе № 27.

Руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области, президент региональной федерации самбо Дмитрий Чернышов рассказал, что кроме школы самбо на 600 человек, открывшейся 1 сентября, запланировано строительство большого дворца спорта, не только для самбо, но также для дзюдо, вольной и классической борьбы.

По итогам турнира "Кубок Байкала" наибольшее число золотых медалей – семь – взяли российские спортсмены. Три первых места получили самбисты Приангарья: в весе до 82 кг золото взял Евгений Алешков, в категории до 100 кг – Антон Рубицкий. Еще одну золотую медаль в весе свыше 100 кг выиграл старший тренер сборной Иркутской области по боевому самбо, чемпион мира по боевому самбо Алексей Князев. Спортсмену 44 года, он работает тренером в Усолье-Сибирском.

– Все лето с детьми занимался: бегал, прыгал, боролся. Специально к турниру не готовился, сработала старая закваска, – объяснил самбист. – Приехал, чтобы поддержать форму, статус. Обычно спортсменов моего возраста на такие соревнования уже не пускают, но здесь прошел. Уходить из самбо не планирую: буду работать тренером, выступать на ветеранских турнирах.

Бронзовыми призерами из Иркутской области стали двое спортсменов: в весе до 82 кг – Бурхонон Равшанов, в весе до 74 кг – Дмитрий Бодров.

– На "Кубке Байкала" первый раз выступил. Самбо для меня – относительно новое направление: долгое время занимался рукопашным боем. До финала дошел, потому что заранее провел аналитику – изучил сильные и слабые места соперников, – пояснил Дмитрий.

Финалисты "Кубка Байкала" получат денежные вознаграждения, смогут претендовать на звания мастера спорта международного класса, участие без отбора в "Кубке России" по самбо.

Источник новости: http://www.ogirk.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (2):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх