Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Игорь Левитин: Надо проверить, как субъекты потратили 550 миллиардов рублей на спорт

58 - Внутреняя страница новости

<p>Левитин: &quot;Мне хотелось бы понять, как происходит взаимодействие в регионах...&quot;.</p>

13:5812.04.2024

Помощник президента РФ Игорь Левитин на заседании комиссии государственного совета при президенте РФ по физической культуре и спорту заявил, что необходима проверка эффективности затрат субъектов РФ на спорт.

В пятницу в рамках форума "Мы вместе. Спорт" проходит заседание комиссии Госсовета.

"По данным, которые мы получили от Счетной палаты РФ и правительства, мы видим, что нам надо в "Законе о спорте" урегулировать вопрос об общественных организациях, некоммерческих организациях. Для этого у нас создана комиссия, которая должна изучить их деятельность. У нас есть поручение президента о том, чтобы минимальная доля расходов на физическую культуру и спорт в консолидированных бюджетах субъектов была не менее 2%. У нас есть представительства на местах всех федераций, зарегистрированных в министерстве спорта. И есть представительства региональных отделений Олимпийского комитета России, около 50. Мне хотелось бы послушать сегодня представителей федераций, чтобы понять, как происходит взаимодействие в регионах и что нам надо поправить. Это 90% расходов на физическую культуру и спорт. Около 550 миллиардов рублей в год тратятся субъектами РФ. И нам надо посмотреть, как они тратятся", - сказал Левитин.

Узнать больше о персонах из публикации:
Славский | 11:58, воскресенье, 14 апреля 2024 г. |
Наша спортивная структура состоит из Минспорта с субъектами РФ и спортивными федерациями. И это правильно. А вот практическое управление спортивным движением под большим вопросом. И дело в том, что в этом сообществе, кто что хочет то и «городит». И беда в том, что это стало нормой. Парадокс - государство финансирует всех, а объективных официальных ежегодных оценок работы субъектов и общественных спортивных организаций не существует. То, что есть в этом направлении - это сумбур, который и позволяет вести себя безответственно.
Славский | 20:48, суббота, 13 апреля 2024 г. |
Совершенно правильно. Уже давно надо было решить вопрос о распределении обязанностей между государственными и общественными спортивными организациями. Но при этом необходимо учитывать что наша спортивная отрасль находится под государственным управлением.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс)

1939 г. — родился Виктор ХОХЛОВ (легкая атлетика)

1946 г. — родилась Тамара САФОНОВА (ФЕДОСОВА, ПОГОЖЕВА) (прыжки в воду)

1952 г. — родился Вячеслав ЧУКАНОВ (конный спорт)

читать далее
Наверх